Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Сухогруз на «Красном Сормове» назовут в честь нижегородского судостоителя Николая Леонова

Сухогруз на «Красном Сормове» назовут в честь нижегородского судостоителя Николая Леонова

Следующий сухогруз, который сойдёт со стапелей ПАО «Завод Красное Сормово», получит имя в честь нижегородского судостроителя Николая Леонова. Он возглавлял сормовскую верфь в течение 10 лет.  

Николай Леонов — лауреат Государственной премии, награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями. Под его руководством завод «Красное Сормово» освоил выпуск новейших подводных лодок, в том числе и атомных, современных теплоходов типа «река-море».

«Символично, что сухогруз «Николай Леонов» мы спускаем на воду в год 800-летия Нижнего Новгорода и 325-летия российского флота. Думаю, очень важно сохранять память о выдающихся нижегородских кораблестроителях, конструкторах, учёных, которые могли бы стать примером для следующих поколений», — прокомментировал событие генеральный директор завода Михаил Першин.

«Лучшая память для кораблестроителя – это его имя на борту корабля. Это и огромная честь для всей нашей семьи, члены которой отработали на заводе почти 110 лет. На спуск планирует прийти и моя мама. Невозможно придумать лучший подарок к ее 91-летию», — отметил Сергей Николаевич Леонов.

Спуск корабля на воду планируется на следующей неделе. Сухогруз станет 26-ым по счету теплоходом проекта RSD59, который сойдёт со стапелей «Красного Сормова».

С начала 2021 нижегородская верфь спустила на воду 25 сухогрузов RSD59, став лидером по строительству таких сухогрузов в России.

Напомним, 20 января завод «Красное Сормово» спустил на воду сухогруз, названный в честь ветерана труда Виктора Андрюхина. Еще новости по теме Спорткомплекс «Чайка» в Автозаводском районе реконструируют за средства ГАЗа Гонка воздухоплавателей «Приволжская Фиеста» пройдёт летом 2021 года в честь 800-летия Нижнего Новгорода Оглашён приговор по делу о гибели людей на заводе «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх