На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...

Нижегородцам рассказали, как семьям с детьми меньше платить за ЖКУ

В Нижегородской области многодетные семьи могут рассчитывать на региональную ежемесячную денежную компенсацию по оплате коммунальных услуг.  Им предоставляется 50-процентная компенсация расходов на жилье и коммунальные услуги. Приемным семьям — 100-процентная компенсация в части, приходящейся на приемного ребенка.

  Льгота распространяется на оплату электроэнергии, воды, газа, отопления, взносов на капремонт, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах.  Главные требования — льготники должны быть гражданами Российской Федерации, зарегистрированными в Нижегородской области.  Право на выплату имеют многодетные семьи, пока старший из трех младших несовершеннолетних детей не достигнет возраста 18 лет (или 23 лет, если он находится на иждивении родителей и обучается очно в техникуме (колледже) или университете).  Чтобы оформить получение компенсации, необходимо подать заявление в органы соцзащиты населения: — лично по месту жительства (по месту пребывания); — через региональный портал госуслуг Нижегородской области. Размер единой денежной компенсации рассчитывается на основании сведений о начисленных платежах за жильё и коммунальные услуги.  Компенсация выплачивается ежемесячно органами соцзащиты населения на личный банковский счет или через «Почту России» по выбору заявителя.  И ещё один важный момент: заявители не должны иметь задолженностей за коммуналку. Если же она есть, то право на компенсацию сохраняется, когда заключено соглашение о погашении задолженности со своей управляющей компанией, которое неукоснительно соблюдается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх