На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...
  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...

Определен состав финалистов волонтерского движения «За Русский!»

Оргкомитет первого конкурса «За Русский!» сообщает о завершении этапа отбора финалистов для участия в образовательном интенсиве «Школа волонтера», который состоится в Москве с 22 по 24 октября. В числе финалистов ― 60 студентов из высших учебных заведений Российской Федерации, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, изучающие русский язык и литературу.

  Отбор финалистов велся при участии Института филологии и журналистики Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского. Всего на конкурс было подано свыше 400 заявок. В течение двух месяцев кандидаты проходили два отборочных этапа: выполняли тестовые задания, писали эссе о роли языка в жизни народов и рассказ о себе в видеовизитке.

«Видеопортфолио, присланные участниками конкурса, были очень разные, ― прокомментировала профессор Ирина Юхнова. ― Можно отметить работы, где ребята не только рассказали о своих достижениях, но и проявили артистизм, читали стихи, надевали костюмы. Это здорово, что конкурс объединил студентов из разных стран, влюбленных в русский язык».

Профессор Тимур Радбиль отметил: «Большая часть присланных творческих работ представляется мне интересными, они сделаны с душой, в них есть изюминка, ребята подошли к заданию творчески. Участники представляли разные вузы, разные страны, после просмотра видеопрезентаций осталось ощущение праздника, праздника русского языка».

«Достаточно сложно вместить в пять минут все то, чем я занимался всю свою сознательную жизнь, но, полагаю, что я справился», ― отметил участник конкурса, студент РГПУ им. А.И. Герцена Кирилл Лехмус.

«Благодарю организаторов конкурса за такую возможность, ― рассказала студентка РГПУ им. А.И. Герцена Татьяна Горегляд. ― Особо отмечу дружескую и творческую атмосферу, которая помогает раскрыться».

Организаторами конкурса «Волонтерское движение «За Русский!» являются Федеральное агентство по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

Цель проекта ― формирование волонтерского движения за рубежом, направленного на распространение русского языка в мире, формирование профессиональных и культурных сообществ на основе интереса к русскому культурному и научному наследию. Программа также направлена на создание условий для личностного роста участников проекта, развития их творческого потенциала, на выработку у участников умения работать в группе, коллективно решать творческие и поисковые задачи.

55 участников, показавших лучшие результаты и изъявивших желание принять участие в финальном этапе в Москве, пройдут трёхдневную образовательную программу в очном формате с лучшими тренерами и преподавателями-филологами. Площадкой проведения образовательного интенсива станет филологический факультет Российского университета дружбы народов, расположенный по адресу: Москва, улица Миклухо-Маклая, 10, корп. 2.

Победители конкурса, а также имена 30 участников стажировок будут объявлены в РУДН 24 октября. Стажировки пройдут в следующих странах: Армения, Египет, Индия, Иордания, Монголия, Сербия, Таджикистан, Турция, Шри-Ланка, Киргизия.

Ссылка на первоисточник
наверх