На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Эксперт по ЖКХ рассказал, в чём опасность запаха из подвала

Неприятный запах из подвала многоэтажки может негативно сказаться на здоровье жильцов, предупредил эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь. Об этом сообщает 360.ru. Сырость и застой воды в подвалах способствуют размножению опасных микроорганизмов и паразитов, включая споры плесени и бактерии, вызывающие кишечные инфекции и лептоспироз.

Это особо опасно для пожилых, детей и больных астмой.

Подвальные испарения проникают в квартиры через вентиляцию и щели в полу, что вредит здоровью жильцов, особенно проживающих на нижних этажах. Ответственность за санитарное состояние подвалов и устранение источников неприятного запаха лежит на управляющей компании или ТСЖ. Сотрудники этих организаций должны регулярно осматривать подвалы, устранять протечки и запахи, обеспечивать вентиляцию и предотвращать застой воды и образование плесени.

Если жильцы жалуются на запах из подвала, управляющая организация обязана провести обследование и принять меры по устранению проблемы. Коммунальный помощник

Не можете добиться ремонта в доме, внезапно отключают воду или свет, с контейнерной площадки не вывозят мусор — расскажем, как заставить коммунальщиков работать. Отвечаем на вопросы Помощь юриста Справочник ЖКХ Борьба с запахом из подвала — необходимая мера для обеспечения безопасности и здоровья всех жильцов.

Ссылка на первоисточник
наверх