На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Инфекционист Поздняков объяснил, с чем связан всплеск COVID в Юго-Восточной Азии

В странах Юго-Восточной Азии, таких как Сингапур, Китай и Таиланд, снова наблюдается рост заболеваемости COVID-19. В ряде городов вновь ввели масочный режим. Однако, по мнению врача-инфекциониста Андрея Позднякова, это не связано с появлением нового варианта вируса.

В беседе с «Российской газетой» эксперт отметил, что все текущие штаммы вируса происходят от «Омикрона» и не обладают повышенной патогенностью.

Их опасность для человека остаётся низкой. Сообщения СМИ также подтверждают, что большинство случаев заболевания протекают легко, а тяжёлые формы и смертельные исходы встречаются редко.

По словам инфекциониста, рост заболеваемости объясняется снижением популяционного иммунитета и появлением новых субштаммов, которые лучше обходят иммунную защиту. Кроме того, в азиатских странах продолжается активное тестирование, что приводит к большему количеству подтверждённых случаев. Но при этом уровень летальности остаётся низким, что свидетельствует и о невысокой опасности вируса.

В России заболеваемость COVID-19 сейчас находится на стабильно низком уровне. Большинство случаев протекают амбулаторно, а доминирующие штаммы не вызывают тяжёлого течения. Роспотребнадзор продолжает мониторинг ситуации, и на данный момент нет предпосылок для новой волны COVID-19, заверили специалисты ведомства. Подавляющая часть циркулирующих штаммов относится к JN.1, который остаётся доминирующим во всем мире.

 

Ссылка на первоисточник
наверх