Свежие комментарии

  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...
  • Николай
    Ах какая важная новость. Если б не узнал, наверное половину жизни потерял.Дочь Шойгу ждёт р...
  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...

Как сэкономить на детском отдыхе этим летом и получить кешбэк

Как сэкономить на детском отдыхе этим летом и получить кешбэк

Не за горами летние каникулы, а некоторые родители так и не решили, куда они отправят своего ребёнка. Для тех, у кого нет бабушек в деревне, хорошая альтернатива – оздоровительные лагеря и санатории. Тем более этим летом условия пребывания в них смягчились, а у родителей появилась возможность вернуть половину денег, потраченных на путёвку.

Куда же и за какие деньги можно отправить любимое чадо этим летом?

Дело за малыми

С 1 июня свои двери распахнут 1125 лагерей по всей Нижегородской области. В них, по предварительным подсчётам, смогут отдохнуть примерно 110 тысяч школьников.

Эпидемия коронавируса, как и прошлым летом, внесла изменения в отдых детей. Так, по правилам загородные лагеря смогут предоставить не более 75% мест от общей вместимости (в прошлом году эта цифра составляла 50%). Перед каждой сменой сотрудникам лагеря необходимо будет сдавать ПЦР-тест, работники пищеблока должны быть в масках и перчатках, в корпусах обязательно ежедневное измерение температуры плюс использование санитайзеров и рециркуляторов.

В большинстве загородных лагерей смена составит стандартные три недели (21 день), но в некоторых она сократится до 14 дней.

– По-прежнему приём детей будет осуществляться при наличии медицинской справки о состоянии здоровья ребёнка по форме 079/у и справки об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, в том числе covid-19 (её можно получить в своей поликлинике абсолютно бесплатно.

– Прим.), – рассказали нам в региональном министерстве образования. Еще новости по теме В Роспотребнадзоре рассказали, как будут работать детские лагеря этим летом Владимир Путин предложил возвращать половину стоимости путёвки в детский лагерь в 2021 году Каникулы особого режима: как будут работать детские лагеря в этом году Прошлым летом Роспотребнадзор был вынужден запретить детский отдых в лагерях за пределами своего региона. В этом году эти ограничения сняли: отдыхать можно в любом городе страны. Ещё одно послабление – открытие лагерей палаточного типа.

При этом родительские дни в лагерях пока останутся под запретом. Как и массовые мероприятия, если их участники живут не на территории лагеря.

 

Ценные наблюдения

Летние лагеря в Нижегородской области предлагают детский отдых на любой вкус и кошелёк.

Например, самые бюджетные цены – в спортивных лагерях. Так, недельная смена в палаточном лагере «Партизан» в Ковернинском районе обойдётся родителям примерно в 10 тысяч рублей.

Классический вариант – 21 день в стандартном лагере из советского прошлого. Условия в некоторых из этих лагерей скромные – умывальники с туалетом на улице или одни на этаж, в комнатах по 8-10 человек. Стоимость колеблется от 22 до 28 тысяч рублей. В неё входит 3-4-разовое питание и занятия с вожатыми.

Примерно в два раза больше придётся потратить на лагеря с комфортабельным проживанием и углублёнными программами на разные темы. При этом смены здесь длятся не три недели, а максимум 13-14 дней.

По традиции самое дорогое направление – Горьковское море. Так, например, три недели в популярном детском лагере «Сокол» обойдутся родителям примерно в 40 тысяч рублей (включая трансфер из Нижнего Новгорода, питание и развлечения).

– На сегодняшний день мест на летние смены уже нет, – рассказали нам в лагере. – Мы можем только предложить поставить вас в лист ожидания – на случай, если кто-то откажется от путёвки.КАК ПОЛУЧИТЬ КЕШБЭК ЗА ДЕТСКИЙ ОТДЫХ?

По условиям программы путёвка может быть куплена только у организаций, которые являются партнёрами системы «Мир» – в лагерях, которые находятся в реестре организаций отдыха детей, у туроператоров или у агрегаторов туристических услуг. Вся информация об участниках программы на сайте Мирпутешествий.ру.

Необходимо зарегистрировать банковскую карту «Мир» в программе лояльности на сайте privetmir.ru. После этого оплатить путёвку онлайн единым платежом.

Кешбэк составит 50% от суммы покупки. Размер возврата ограничен, но предельная сумма пока не определена. Половина суммы покупки должна вернуться в течение пяти дней на банковскую карту.

Продолжительность смены не ограничена. Палаточные лагеря в эту систему не попадают. Кроме того, у тех, кто уже оплатил летний лагерь, вернуть кешбэк, увы, не получится.Примерно такая же цена за смену 24 дня в популярном лагере «Лазурный» в Выксунском районе, который предлагает проживание в комфортных номерах по два человека, 5-разовое питание, бассейн, оздоровительные и лечебные процедуры.

Уже сейчас открылись продажи и в летние лагеря, расположенные в Краснодарском крае. Для примера, пара недель отдыха в оздоровительно-образовательном центре «Илона» в Сочи обойдётся родителям в 42 тысячи рублей. В лагере предусмотрены 5-разовое питание, игры, занятия. Ещё примерно в 20-25 тысяч руб­лей обойдётся авиабилет из Нижнего Новгорода до Сочи и обратно. Или билет на плацкарт стоимостью от 7 тысяч рублей в один конец.

…Какой летний лагерь в итоге вы выберете – зависит от ваших желаний и возможностей. Главное, чтобы ребёнок вернулся довольным и отдохнувшим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх