Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев встретился с сотрудниками завода «Гидромаш». На предприятии, которое в этом году отмечает свое 220-летие, работают почти 2,5 тысячи нижегородцев, проживающих в разных районах города, поэтому на встрече обсуждались вопросы, касающиеся не только завода, но и всего города.
Об этом Юрий Шалабаев написал в своем телеграм-канале. Вместе с мэром во встрече, которая продлилась около двух часов, приняли участие также глава Советского района Александр Иванов, председатель городской Думы Евгений Чинцов и председатель комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Гордумы Марк Фельдман. Заводчане и представители власти обсудили много вопросов, в числе которых: работа управляющих компаний, развитие городской велосети, благоустройство, а также строительство детских садов и игровых площадок.В начале встречи Юрий Шалабаев поздравил гидросашевцев с юбилеем завода и вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам. Он отметил, что хотя в Нижнем Новгороде активно развиваются туризм и сфера IT, город по-прежнему остается главным образом промышленным центром, где расположено большое количество производственных предприятий.
«Поэтому, когда мы говорим о развитии, особенно в преддверии нового пятилетнего периода работы администрации Нижнего Новгорода, очень важно при этом знать проблематику из первых уст – именно от самих нижегородцев, работников промышленных предприятий», – сказал глава города.
Председатель городской Думы Евгений Чинцов рассказал, что впервые посетил «Гидромаш» — одно из старейших предприятий Нижнего Новгорода.
Он отметил, что завод много значит для людей, работающих здесь, но кроме вопросов о предприятии, было и много вопросов, касающихся развития района и социальной сферы.«Богатая история, неисчерпаемый производственный потенциал и особая атмосфера уважения к человеку труда на заводе меня покорили. Было очень приятно познакомиться и пообщаться с коллективом», — поделился он.В свою очередь Марк Фельдман отметил, что действенную обратную связь дает только личное общение с людьми, так как информация идет напрямую именно к тем людям, которые могут решить поставленные заводчанами задачи.
«Мы их аккумулируем, изучаем, и это даёт прямой и максимально быстрый результат. Такая модель уже стала системной, и она должна развиваться. Я доволен и форматом, и содержанием встречи. Это то, что нужно нижегородцам», — объяснил он.
Так, Надежду Ветюгову, специалиста по обучению персонала «Гидромаша», интересовало не только благоустройство территории у предприятия, но и строительство детской площадки у дома №32 по проспекту Гагарина. Юрий Шалабаев ответил, что за последние пять лет в городе благоустроены более 200 крупных общественных пространств и множество небольших — дворовых территорий, а также детских и спортивных площадок.
«По детской площадке вопрос можно решить достаточно быстро, дам поручение главе района посчитать затраты. Благоустройство территории у «Гидромаша» рассмотрим», – пообещал мэр.
Надежда Ветюгова осталась довольна и ответом главы города, и встречей в целом, так как Юрий Шалабаев, по ее мнению, отвечал подробно и понятно.
«Он в курсе всех проблем. Такие мероприятия, конечно, очень важны, после них решаются и местные проблемы, и актуальные для всего города», – поделилась она.
А вот инженер отдела снабжения «Гидромаша» Вероника Ефремова задала вопрос о развитии инфраструктуры в Кстовском городском округе. Жительница поселка Кудьма пожаловалась на перебои с освещением поселка, и Юрий Шалабаев пообещал, что проблема будет решена совместно с Кстовским ДУКом и местной администрацией.
«Такие встречи обязательно нужны, потому что люди хорошо знают проблемы своего района, своего города», – сказала она по окончании встречи.
Напомним, что встречи главы Нижнего Новгорода с сотрудниками крупнейших предприятий города регулярны. Цель таких встреч — обсуждение актуальных городских проблем. Аналогичные встречи Юрия Шалабаева с сотрудниками предприятий уже состоялись на Горьковском автозаводе, «Теплообменнике», заводе 70-летия Победы, «СИБУР-Кстово», «РусВиниле» и в НИИИСе имени Седакова.
Свежие комментарии