На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не нужно приписывать ИИ некие мыслительные  функции. Иначе ИИ НАДИАГНОСТИРУЕТ ТАКОЕ, что любой  неуч покажется профес...Нижегородские вра...
  • Vladimir Lioubimcev
    ИИ - это всего лишь сборник информации. Самостоятельно мыслить ИИ НЕ МОЖЕТ.Нижегородские вра...
  • Татьяна Овсянникова
    сразу бы писали, что помогает. при орви сопли  норма, так нос механически избавляется от вирусов и их токсинов, потом...Отоларинголог Рег...

Нижегородские универсальные инвестпредложения разместили на инвестиционной карте РФ

На инвестиционной карте России размещены универсальные инвестиционные предложения, разработанные Корпорацией развития Нижегородской области. Универсальные (коробочные) инвестиционные предложения представляют собой проекты с просчитанными параметрами, требующие минимальной подготовительной работы со стороны потенциального инвестора.

Это позволяет в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта и значительно сокращает сроки его окупаемости. На данный момент Корпорацией развития Нижегородской области разработано шесть таких предложений. Всего инвестиционные предложения на инвесткарте России разместили 66 регионов. С помощью платформы потенциальные инвесторы могут ознакомиться с проектом по созданию глэмпингов на девяти площадках региона, для создания объектов придорожного сервиса доступно 12 территорий, а для туристического комплекса из автономных модульных домов подобрано три земельных участка. Помимо параметров инвестпредложений, для ознакомления доступна информация о преимуществах региона и возможностях кооперации с другими предприятиями при реализации проекта. «Инвестиционные предложения значительно упрощают процесс реализации для бизнеса, а их интеграция в инвестиционную карту делает ознакомление потенциального инвестора с проектом еще удобнее. Корпорация развития на регулярной основе ведет работу по созданию комфортных условий для предпринимателей, в частности разрабатывает „коробочные“ предложения, актуализирует данные на инвестиционной карте и многое другое», — сказал генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.
Инвестиционная карта России основана на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые были разработаны в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта. С помощью карты можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры — от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия технического присоединения. Помимо этого карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. В Нижегородской области также действует региональная инвестиционная карта: https://newmap.nn-invest.ru, представляющая собой двуязычную (на русском и английском) публичную карту региона. За наполнение инвесткарты отвечает Корпорация развития Нижегородской области. Карта разработана с учетом Регионального инвестиционного стандарта. Здесь можно найти всю необходимую информацию по доступным участкам: указаны категория земель, форма собственности, наличие доступа к автомобильным и железнодорожным путям, внесены усредненные тарифы на подключение к сетям и месторождения полезных ископаемых. Кроме того, сюда интегрированы кадастровая карта и зоны покрытия сотовой связи, которые представлены как дополнительный слой. Ранее сообщалось, что с 2025 года «Повышение инвестиционной активности» — это один из федеральных проектов национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика». Задача федерального проекта — сделать так, чтобы условия для ведения бизнеса были понятными, риски распределялись между государством и инвесторами, чтобы предоставлялись системные меры поддержки для увеличения доли инвестиций в ВРП.

 

Ссылка на первоисточник
наверх