На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Хм... Почему временно закрыли, если ресторан возведен незсконно? Почему не сносят? Ждут откупных?Работу небезопасн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов отметил плюсы безглютеновой диеты

Глютен — белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Ранее его исключали только при целиакии, но сейчас говорят о «непереносимости глютена», вызывающей проблемы с пищеварением, сообщил РИАМО гастроэнтеролог Евгений Белоусов. Безглютеновая диета стала популярной, и продукты без глютена можно найти в магазинах и ресторанах.

При непереносимости глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ, что может привести к дефициту витаминов и анемии.

Диагноз ставится анализами или путем исключения глютена из рациона.

Проблема не в глютене, а в его избытке в обработанных продуктах. Чтобы соблюдать диету, нужно избегать хлеба, макарон, колбас и читать состав продуктов.

Безглютеновая диета помогает восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, особенно при его заболеваниях или после инфекции.

Ссылка на первоисточник
наверх