На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Гастроэнтеролог Евгений Белоусов отметил плюсы безглютеновой диеты

Глютен — белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене. Ранее его исключали только при целиакии, но сейчас говорят о «непереносимости глютена», вызывающей проблемы с пищеварением, сообщил РИАМО гастроэнтеролог Евгений Белоусов. Безглютеновая диета стала популярной, и продукты без глютена можно найти в магазинах и ресторанах.

При непереносимости глютен накапливается в кишечнике, повреждая ворсинки и нарушая усвоение питательных веществ, что может привести к дефициту витаминов и анемии.

Диагноз ставится анализами или путем исключения глютена из рациона.

Проблема не в глютене, а в его избытке в обработанных продуктах. Чтобы соблюдать диету, нужно избегать хлеба, макарон, колбас и читать состав продуктов.

Безглютеновая диета помогает восстановить пищеварение и улучшить здоровье кишечника, особенно при его заболеваниях или после инфекции.

Ссылка на первоисточник
наверх