На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородский минобр прокомментировал технический сбой на ОГЭ

Школьники, столкнувшиеся с техническим сбоем на экзаменах 27 мая, смогут пересдать ОГЭ в другие дни в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном министерстве образования и науки. Всего в тот день экзамены сдавали 23 тысячи выпускников в Нижегородской области. Из них около 4,5 тысячи человек не смогли его сдать из-за технического сбоя.

Написать ОГЭ по-новой по конкретному предмету они смогут уже в ближайшее время, не дожидаясь резервных дней во второй половине июня. Доступные даты — 30 мая, 10 и 14 июня.

Что касается тех школьников, которые все-таки написали экзаменационные работы 27 мая, но решили, что из-за задержки сделали это плохо, могут подать заявление на аннулирование результатов и вновь сдать экзамен в удобный день. «Министерство образования и науки Нижегородской области приносит извинения обучающимся, их родителям и педагогам за неудобства, доставленные в результате сложившейся нештатной ситуации», — сообщили в ведомстве, отметив, что уже разработали решения, чтобы не допустить подобную ситуацию в будущем.

На следующий день, 28 мая, нижегородские выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку. Проблем с ним не возникло. Всего экзамен написали 12 тысяч школьников.

Напомним, 27 мая произошла задержка начала ОГЭ по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию. Нижегородцы сообщили, что выпускники просидели несколько часов без воды и еды в ожидании заданий. Спустя 5 часов некоторых школьников все же посадили писать экзамен.

В министерстве образования Нижегородской области пояснили, что в регионе произошел технический сбой в работе программного обеспечения. В итоге время начала экзаменов в пунктах их проведения сместилось. Специалисты сразу же начали устранять проблему.

Выпускникам 9 класса на написание этих экзаменов выделят положенное время. Министерство создало комиссию, которая выяснит причины сбоя. Государственная экзаменационная комиссия будет принимать решения о повторном допуске обучающихся к экзаменам в резервные дни, с учетом сложившейся ситуации. Прокуратура проводит проверку из-за задержки начала ОГЭ в Нижегородской области. Также в Генпрокуратуру намерена обратиться глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх