На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Форум «ГосСтарт» прошел в Нижнем Новгороде

Каким должен быть сегодня госслужащий – исполнительным или креативным? Как создать резерв управленческих кадров? Эти и другие вопросы обсуждались в первый день всероссийского форума молодых государственных и муниципальных служащих «ГосСтарт» платформы Росмолодёжь.Форумы. Участниками стали госслужащие до 35 лет из 80 регионов России.

Форум проводится в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».  Развиваться и получать вдохновение Получить новые знания в игровой форме молодым госслужащим еще до торжественного старта форума предлагает целый ряд ведомств — от Федеральной службы судебных приставов и МЧС до Росрыболовства. Молодые люди с увлечением смотрят в микроскоп на фитопланктон, которым цветет наша Волга, записываются на онлайн-обучение основным компетенции блогера, пробуют свои силы в сборке оружия и соревнуются в играх на выявление лидеров и командообразование. Как рассказывает представитель Мастерской управления Сенеж, представленные здесь русские старинные игры «Мельница», «Лиса и гуси», «Матрешки» находятся в кампусе, чтобы можно было с пользой отдохнуть после учебы.

Участникам форума — от 14 до 35 лет. Знакомимся с делегацией из Республики Марий-Эл. В ее составе восемь человек, преимущественно девушки.

«Мы работаем в самых разных сферах — в минздраве, минобре, минтруде, в районных администрациях, — рассказывают участницы. — Форум для нас — это возможность познакомиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом, получить вдохновение».

Максим Глушков приехал из Москвы. Молодой человек проходит стажировку в департаменте предпринимательства и инновационного развития столицы.

«В нашей команде 43 человека, это сотрудники департаментов, комитетов, подведомственных организаций контура правительства Москвы, — говорит Максим.- Надеюсь, что полученные на форуме знания помогут мне в профессиональном развитии».

Быть добру Участником форума стал и житель Арзамаса Владислав Далекин. Вячеслав – ветеран СВО. Служил оператором БПЛА в составе подразделения «Барс-Каскад», совершил более 60 разведывательных полётов, уничтожил более 50 стратегических целей. Награждён медалью «За Отвагу», Георгиевским крестом, медалью «За Ратную доблесть». После окончания службы организовал центр единоборств «Быть Добру», возглавляет отдел физического развития в центре подготовки граждан к военной службе «Авангард», участвует в проектах «Время Героев» и «Твой Герой».

«Приехал научиться новому, познакомиться с интересными людьми из других регионов», — говорит Вячеслав Далекин.

Портрет Вячеслава можно увидеть на выставке форума, посвященной героям СВО. Это проект Росмолодежи при поддержке Гранта Первых.

Тема помощи СВО пронизывает все события форума. Мастер-классы по плетению маскировочных сетей, паракорда, созданию сухого душа, акция по написанию открыток воинам собрали множество участников.

Циркуляция талантов Главное событие дня – панельная дискуссия «ГосСтарт — драйвер развития государственной службы». В ней приняли участие эксперты, от которых зависит кадровая и управленческая повестка страны. Темами обсуждения стали масштабирование успешных практик «ГосСтарта» на все 89 регионов страны, а также интегрирование выращенных программой специалистов в реальные процессы управления.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Егор Литвиненко привел пример, как выпускница прошлого потока направления «ГосСтарт.Стажировки», которая была направлена на стажировку в одно из министерств субъекта Российской Федерации, обратила внимание на низкую цифровую грамотность сотрудников среднего звена муниципалитетов и создала серию коротких видеоуроков и вебинаров. В результате скорость обработки обращений граждан в тех муниципалитетах, где работали обученные сотрудники, выросла на 30%.

Эксперты панельной дискуссии активно делились своими идеями и предложениями. Так, первый проректор Мастерской управления «Сенеж» Сергей Бочаров предложил направлять молодых управленцев в моногорода или отдаленные сельские поселения, где они несколько дней совместно с жителями проектировать решения. А заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев подал идею межрегиональных стажировок.

«Это будет обмен лучшими практиками на уровне исполнителей, что взломает региональную замкнутость и создаст единое кадровое пространство округа. Такая «циркуляция талантов» — мощнейший инструмент для их развития и для укрепления управленческих связей между субъектами», — подчеркнул спикер.

Итогами пленарной дискуссии стал целый набор конкретных идей и предложений — от окружной платформы кадрового резерва и школьных кейс-чемпионатов до межрегиональной биржи стажировок. Это поможет усовершенствовать систему развития талантов, над которой работает Росмолодёжь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх