На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    Мне в поликлинике сразу врач назначил квинсенту, за 3 месяца уколов под наблюдением и строго как сказали ни одной поб...Нижегородский энд...
  • Игорь Морозов
    Респект и уважение этому регионуБолее 38 миллиард...
  • Alina Zel
    Главное — следовать инструкции, аккуратно, а не резко повышать дозировку и учитывать противопоказания, тогда с уколам...Нижегородский энд...

Редкую тяжелую форму миокардита обнаружили у молодой нижегородки

Гигантоклеточный миокардит обнаружили у молодой нижегородки. Редкое аутоиммунное заболевание выявили впервые за 30 лет в Нижегородской области, рассказл главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. Заболевание, как правило, поражает активных и трудоспособных людей в возрасте от 25 до 40 лет. При этом, отмечают специалисты, миокардиты «молодеют» и встречаются сегодня всё чаще.

Профессор-кардиолог областной больницы им. Семашко Наталья Боровкова подчеркнула, что с таким случаем встречается в своей практике впервые. Причиной возникновения миокардита она называет грипп и ОРВИ, которые пациенты переносят «на ногах». Вместе с тем есть и другие причины.

Сейчас диагностировать гигантоклеточный миокардит можно — с помощью МРТ сердца или эндомиокардиальной биопсии. Однако в 100% случаев заболевание приводит к смерти.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские ученые рассказали, как изучают процессы старения человека. Так, ученые Университета Лобачевского уже организовали масштабные исследования здоровья у 200 испытуемых, чтобы по их результатам выявить биомаркеры старения.

Ссылка на первоисточник
наверх