На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Нижегородцам напомнили школьные приметы и суеверия на удачу

Первое сентября с неизменными букетами, бантами и новенькими ранцами — уже не просто начало учебного года, а целый ритуал. Ведь знания знаниями, но приметы и суеверия даже в мире науки никто не отменял. Мы собрали главные, проверенные годами постулаты учебной мудрости, а также советы от специалистов по фэн-шуй.

Рассказываем, как сделать так, чтобы учебный год прошёл удачно — неважно, за школьной партой или в студенческой аудитории. Урочный час Как известно, как новый год встретишь, так его и проведёшь. И учебный год тут не исключение. Неслучайно все стремятся прийти 1 сентября в новой, чистой, отглаженной форме с пока ещё не тронутыми школьными принадлежностями. Помимо правильного психологического настроя такой подход символизирует свежий старт и готовность к новым достижениям.

Если с мобильными телефонами в школе отношения складываются всё более напряженно, то положить в карман или ранец «счастливый» талисман пока ещё никто не запрещал. Им может быть любая маленькая вещица, которая ассоциируется у ребёнка с удачей: фигурка совы (символ мудрости), любимый брелок или камень (например, аметист для концентрации или сердолик для уверенности).

Выходить из дома в школу лучше с правой ноги. Эта универсальная примета на удачу работает и здесь.

Первые учебные дни в школе желательно наполнить радостными эмоциями, провести в дружеской и веселой атмосфере — тогда весь год будет лёгким в общении. А вот если начать ругаться со всеми, в том числе и домашними, то можно привлечь негатив и в учебные дела.

Старайтесь, чтобы ребёнок не забывал дома учебные принадлежности и особенно дневник к первые дни. В противном случае это сулит беспорядок в учёбе. Так что ранец лучше собирать вечера и класть туда дневник самым первым.

Особые правила на удачу действуют в дни контрольных работ. Накануне нельзя зашивать и стирать одежду — чтобы не «зашить» и не «застирать» удачу.

Счастливым знаком перед контрольной считается прикоснуться к отличнику. Но только аккуратно — так, чтобы не вызвать его негодования. Кстати, многие считают, что для надежности лучше и сесть поближе к отличнику. Но здесь скорее работают не приметы, а реальная возможность получить подсказку или элементарно списать.

Старый добрый пятачок под пяткой тоже по-прежнему в ходу, обеспечивая везение и уверенность.

Особо строгие правила действуют во время сдачи ОГЭ и ЕГЭ: здесь все приметы направлены на концентрацию и удачу в самый ответственный момент.

Так, согласно народной школьной мудрости, не стоит мыть голову и стричься накануне. Считается, что так можно «смыть» или «состричь» выученные знания.

Рекомендуется взять с собой «счастливую» ручку — ту, которой уже писали успешные работы.

Не стоит никому показывать документы и пропуск на экзамен до самого входа в аудиторию — чтобы не сглазили.

Кстати, есть у современных школьников и новые «магические» ритуалы, связанные с развитием технологий. Например, можно сменить аватарку в соцсетях на портрет автора сборника для подготовки к ЕГЭ по нужному предмету. Если фото не удаётся найти, то можно взять любимого культурного персонажа.

Также накануне экзаменов по сети начинают гулять странные сообщения с кучей эмодзи, которые нужно переслать как минимум 10 друзьям. Вероятно, это знакомые старшему поколению «письма счастья», только среди современных школьников они называются, например, «волшебная математика» или «счастливый английский». И помимо обещания счастливой сдачи экзаменов, они могу сулить и угрозы, типа: «Проигнорил — завалил». Учись, студент! Студенты, как известно, весело живут от сессии до сессии. И потому мало озабоченны вопросами, как правильно вести себя в течение учебного семестра. Все студенческие приметы и суеверия касаются в основном сдачи экзаменов.

И самый легендарный приём здесь — поймать халяву.

Этот ритуал знает каждый, кто был студентом. В полночь перед экзаменом нужно высунуться в открытое окно (или в форточку) с зачётной книжкой в руке и потрясти зачёткой, громко крича: «Халява, приди!» или «Халява, ловись!». После этого нужно немедленно закрыть зачётку и не открывать её до самого экзамена, чтобы халява не «убежала». Для верности можно перевязать её красной лентой.

Для тех же, кто намерен честно изучить материал, тоже есть свои правила. Нельзя читать конспекты за едой — заедаешь память.

А если вы решили устроить перерыв в занятиях, то конспекты или учебники не стоит оставлять открытыми — чтобы не выветрилось то, что вы уже выучили. В ночь перед экзаменом рекомендуется положить все учебные материалы себе под подушку — так они останутся у вас в голове.

Идти на аттестацию лучше одним и тем же путём. Особенно если вы успешно сдали какое-то экзамен. Добрым знаком считается наличие на маршруте «пятёрок» — например, ехать на трамвае №5 или идти мимо дома №55.

Дальше меча каждого студента — вытянуть «счастливый билет». На этот счёт народные рекомендации разнятся. Одни советуют тянуть билет левой рукой, другие — взять тот, на который первым упал глаз. Более счастливыми считаются билеты в нечётном ряду. Накануне экзамена рекомендуется в подробностях представить вопрос, который вы хотите, чтобы вам достался — возможно, сработает техника визуализации. А чтобы счастливый билет сам к вам прилип, предлагается даже смазать руки мёдом или вареньем.

Если кто-то из ваших товарищей уже вышел из аудитории, осчастливленный пятёркой, то за него надо подержаться.

Не следует ничего возвращать и давать взаймы в день экзамена — чтобы не отдать удачу.

Современные технологии наложили свой отпечаток и на студенческий фольклор. Сейчас, например, рекомендуется сохранять конспекты или ответы на билеты в электронном виде, чтобы в названии файла было слово «отлично» — «Современный русский на отлично», «Философия на отлично» и т. п. Это должно обеспечить успех. Фэн-шуй на отлично Помимо русского народного фольклора многие сейчас стараются следовать советам китайского учения фэн-шуй, посвященного организации пространства с учётом гармонии разных энергий.

Согласно этому учению, правильно организованное рабочее место помогает концентрироваться и притягивать знания. Зоной знаний по фэн-шуй считается северо-восток комнаты или квартиры. Чтобы его активировать, надо поставить там письменный стол, повесить полки с учебниками, карту мира, глобус или кристалл (например, аметист или горный хрусталь). Также это хорошее место для домашней библиотеки.

Важно расположение рабочего стола. Он должен стоять так, чтобы учащийся сидел спиной к стене, а не к двери или окну. Это создает чувство защищенности и опоры.

Из фактур для стола лучше предпочесть дерево. Это стабильный и надёжный материал, из которого можно создать массивный стол-«крепость». А вот какой-нибудь дизайнерский стеклянный вариант или стол на тонких ножках вряд ли подойдёт.

Зону мудрости и знаний нужно содержать в чистоте и порядке. Хаос на столе — хаос в голове. Регулярно расхламляйте пространство, выбрасывайте сломанные ручки, старые черновики.

Обязательно условия для занятий — хорошее освещение. И не только по фэн-шуй. Настольная лампа должна стоять слева (для правшей), чтобы тень от руки не мешала писать.

В этом уголке дома также рекомендуется расположить символы успеха. Сова или змея — традиционные олицетворение мудрости. Их изображение или небольшая фигурка на столе будут отличным талисманом.

Хорошим подспорьем в учёбе могут стать кристаллы. Аметист помогает сосредоточиться, цитрин — привлекает успех, флюорит — усиливает обучаемость.

Всегда к месту будут и живые растения (например, бамбук или хлорофитум) — они очищают воздух и символизируют рост и развитие.

Но самое важное — чтобы ученику было комфртно находиться в этом уголке. Потому что главный секрет успеха в любом деле — это правильный настрой. Уверенность в своих силах, поддержка близких, старание и упорство творят чудеса гораздо чаще, чем любые законы фэн-шуй или халява в зачётке.

Рита Групаж

Ранее на сайте pravda-nn.ru предлагалось проверить свои знания школьной программы в специальном тесте.

Ссылка на первоисточник
наверх