На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

«Особенные дети» создали серию пластилиновых сказок о Нижнем Новгороде

Мульт-мастерские «Герои Нижнего» начали работать в мае. За полгода участниками проекта стали около 70 детей с онкологией, нарушениями слуха, ментальными особенностями и задержкой развития, которые научились заявлять о себе и преодолевать страхи через пластилиновые сказки. Идея фестиваля родилась у художницы, психолога-педагога Натальи Богдановой и художницы, логопеда, специалиста по анимации Татьяны Загрядской.

Проект нижегородок победил в конкурсе инициатив “Свети” и получил финансирование от городской администрации.

В 2023 году художницы провели фестиваль мультсказок «Волшебники города Н» для особенных детей. Проект получил много откликов, поэтому в этом году Наталья и Татьяна продолжили развивать пластилиновую мультипликацию, добавив в проект образовательную часть.

В новых мульт-мастерских участники изучили исторические факты о знаменитых земляках Валерии Чкалове, Максиме Горьком и Иване Кулибине и создали мини-фильмы о них.

Дети от 5 до 17 лет из детсада №365, школы-интерната №65 и областной клинической больницы сами придумали и слепили из пластилина персонажей, оживили их, передвигая на специальном станке и озвучили, в том числе на жестовом языке. Затем серию кадров вместе с озвучкой смонтировали в мини-фильмы в технике стоп-моушн анимации.

«Когда мы лепим из пластилина, развивается мелкая моторика, а вместе с ней речь. Мультфильм создает творческое пространство, где пробуждается фантазия, активируется проектное мышление.Сейчас, в наш век высоких технологий, это особенно важно: в основном дети проводят время, уткнувшись в гаджеты, а тут начинают взаимодействовать друг с другом», — подчеркнула Татьяна Загрядская.

Также сюжеты из трех готовых мультфильмов легли в основу книги пластилиновых мультсказок «Герои Нижнего» о великих нижегородцах.

«Мы проделали огромную работу, изучили с участниками новые техники мультипликации, написания сценариев, создания героев и испытали яркие эмоции в кадре при озвучивании. Представляем вашему вниманию три мультфильма — «Мы изобретатели», «Сказка про Максима Горького и Олю, которая очень хотела научиться быстро читать» и » Мы на Марсе! Если быть, то быть Первыми», — заключила Наталья Богданова.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, как жители Борского ПНИ создали пластилиновый мини-фильм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх