Депутаты поддержали в первом чтении законопроект о введении дополнительных мер социальной поддержки семей с детьми в Нижегородской области. С документом ознакомились на заседании регионального Заксобрания 24 апреля. Как ожидается, семьи, родившие или усыновившие детей с 1 июля 2025 года, смогут претендовать на «родительский основной доход».
Деньги можно будет потратить на оплату образования ребенка, газификацию частного дома, покупку жилья или машины.За первого ребенка жители региона на протяжении трех лет будут получать по 10 тысяч рублей ежемесячно.
После появления второго ребенка — либо 22 222 рубля каждый месяц на протяжении трех лет, либо 500 тысяч рублей единовременно, либо 20 тысяч рублей каждый месяц на протяжении 15 месяцев.
За рождение третьего ребенка нижегородские родители смогут получать по 30 тысяч рублей ежемесячно в течение трех лет или же им выплатят разово 700 тысяч рублей вместе с 30 тысячами рублей ежемесячно на протяжении 10 месяцев.
После рождения четвертого и последующих детей нижегородцам будут выплачивать ежемесячное пособие в размере 30 тысяч рублей в течение трех лет или же направят единовременную выплату в один миллион рублей.
Чтобы получить выплаты, ребенок должен быть зарегистрирован и проживать на территории Нижегородской области, а родители должны будут проживать в регионе не менее трех лет или же учиться или работать в России не менее трех лет.
«Социальная поддержка должна быть гибкой и отвечать реальным потребностям семьи. Кто-то мечтает погасить ипотеку, кто-то – обеспечить ребёнку качественное образование. Мы доверяем родителям – они лучше всех знают, как распорядиться средствами для обеспечения благополучия детей», – отметил председатель ЗСНО Евгений Люлин.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в Госдуме предложили увеличить госпошлину за расторжение брака.
Свежие комментарии