На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Дмитрию Фёдорову не нашлось места в новом тренерском штабе МХК «Чайка»

Известный тележурналист тепло попрощался с командой

В предстоящем сезоне нижегородская «Чайка» будет выступать под руководством обновленного тренерского штаба. По информации клубной пресс-службы, помощниками Дмитрия Гоголева будут Александр Шинкарь и Вячеслав Завальнюк. За работу с вратарями, как и ранее, будет отвечать Аркадий Марьин.

За физическую подготовку – Евгений Лебедев.

Александр Шинкарь, будучи хоккеистом, уже успел познакомиться с Нижним Новгородом. В составе «Торпедо» он выступал в сезоне 2007 – 2008 годов. Также в его послужном списке – игры за СКА, «Салават Юлаев» и «Северсталь». Суммарно отыграл на высшем уровне 11 сезонов. Становился победителем и лучшим бомбардиром Всемирной Зимней Универсиады 2003 года. В качестве тренера работал с юношами «Салавата Юлаева» и других команд из Уфы и Казани.

Вячеслав Завальнюк в качестве хоккеиста становился чемпионом России, защищая цвета магнитогорского «Металлурга». Также в его коллекции – «серебро» Межнациональной хоккейной лиги в составе московского «Динамо». Помимо этих команд, в чемпионате России он выступал за «Нефтехимик», СКА, «Крылья Советов», «Северсталь» и «Сибирь». Участвовал в девяти Чемпионатах мира, а также в Олимпийских Играх 2002 года. Также продолжат работу в «Чайке» представители прежнего тренерского штаба – Аркадий Марьин и Евгений Лебедев.

В то же время, покидает нижегородскую молодежную команду тренер Дмитрий Фёдоров, дебютировавший в прошлом году в роли наставника.

«Это житейская история в ситуации, когда происходят изменения в клубe, — философствует тележурналист. — Мне предлагали контракт с «Чайкой», когда руководство определилось с фигурой нового главного тренера. Ему назначили трёх помощников, а не двух — как было раньше. Мы дважды общались с Дмитрием Гоголевым. Обсуждали тактику, тренировочный процесс, взаимоотношения с ребятами в прошлом сезоне. Я поднял вопрос о моём функционале в грядущем сезоне. И, услышав мнение Гоголева, понял, что для комфортного функционирования тренерского штаба, для самоуважения будет лучше, если я контракт не подпишу. В МХЛ двух ассистентов вполне достаточно. В прошлом сезоне я многому научился. Алексей Геннадьевич Исаков и Дмитрий Евгеньевич Космачёв мне доверяли, плюс у нас был отличный личностный контакт. Благодаря всему этому, я быстро развивался как специалист. Подготовка теории по сопернику, анализ собственной игры, понимание тактики, подготовка тренировки, объяснение упражнений, поддержание интенсивности тренировочного процесса, тренировка вбрасываний, наложение звеньев в игре и другие важные фишки — всё это освоил на практике. Жаль, что так получилось, но не стану унывать. Какой-нибудь вариант обязательно появится. Благодарен «Торпедо» и лично Максиму Романовичу Гафурову за то, что дали шанс начать тренерскую карьеру. Буду скучать по нашим замечательным игрокам. Тяжело расставаться с нижегородскими болельщиками — они всегда меня поддерживали. С тренерами, с которыми вместе работали в «Чайке», наверняка будем на связи, будем по-прежнему общаться. Буду за них переживать. На КХЛ ТВ не возвращаюсь, комментировать матчи не собираюсь».

Добавим, что к предсезонным сборам хоккеисты «Чайки» приступили 4 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх