На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Национальный парк планируют организовать в Нижегородской области в 2024 году

Национальный парк планируют организовать в Нижегородской области в 2024 году. Об этом пишет ИА «Время Н», ссылаясь на пресс-службу регионального министерства экологии и природных ресурсов. Еще в прошлом году закончились проектные работы по организации национального парка. На данном этапе были сформированы пять кластерных участков особо охраняемой природной территории — Килемарский, Камско-Бакалдинский, Поволжский, Пустынский и Ичалковский участки.

О том, чем ценны эти территории и что там можно будет увидеть, читайте в специальном материале на сайте pravda-nn.ru.

Общая площадь участков, расположенных как в северной, так и в южной частях Нижегородской области, составила около 76 тысяч гектаров. Здесь можно найти нетронутую южную тайгу Евразии, водно-болотные угодья международного значения, естественную Волжскую пойму и карстовые пещеры.

В настоящее время Минприроды России работает над формированием проекта постановления правительства РФ об организации национального парка. Кстати, жителям отдельных районов могут разрешить посещать его бесплатно.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что в октябре состоится торжественное открытие благоустроенной экологической тропы протяженностью 1 километр. Работа над грантовым проектом «Тайны реки Левинки» вышла на финишную прямую.

Ссылка на первоисточник
наверх