На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Психиатр назвал главные признаки болезни Альцгеймера

В беседе с РИАМО врач-психиатр, геронтопсихиатр центра ментального здоровья «Эмпатия» Денис Рассоха рассказал, что ухудшение памяти и речи, апатия и раздражительность могут быть признаками снижения когнитивных функций у пожилых людей. 21 сентября отмечается Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера.

Эта болезнь развивается в результате ухудшения работы белков в головном мозге – это повреждает нейроны, разрушает связь между ними и их самих. Малое количество нейронных связей является причиной ухудшения памяти и речи.

Главным признаком болезни Альцгеймера является ухудшение именно кратковременной памяти. Изменения в организме, которые пациенты чувствуют, но не могут остановить, вызывают в них апатию и раздражительность, они начинают терять интерес к любимым делам. Чаще всего, окружающие списывают эти симптомы больных на особенность их характера, поэтому лечение происходит лишь спустя время, после развития остальных симптомов, когда болезнь становится более заметной.

Уход за больным Альцгеймером требует много психологических усилий. В родственниках может начать развиваться тревожность и вина за то, что они не распознали болезнь раньше. В этом случае, близким больного необходимо обратиться за помощью к специалисту по ментальному здоровью, ведь такое состояние не принесет никакой пользы ни им, ни больному.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, как уберечься от развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх