Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Всё по делу: региональные меры поддержки спасли более 42 тысяч нижегородцев от сокращения

Всё по делу: региональные меры поддержки спасли более 42 тысяч нижегородцев от сокращения

Губернатор Глеб Никитин встретился с нижегородскими предпринимателями. В течение трёх часов говорили о проблемах бизнеса, поддержке предпринимательства и его развитии. Для региона эти вопросы имеют принципиальное значение, ведь бизнес обеспечивает область новыми рабочими местами.

 

Оказали поддержку

Встречу с предпринимателями губернатор Глеб Никитин начал с доклада, в котором подвёл итоги прошлого коронавирусного года. Бизнесу были оказаны беспрецедентные меры поддержки, которые помогли сохранить рабочие места.

– В прошлом году мы направили из областного бюджета около 2 млрд рублей на компенсацию части затрат предприятий на оплату труда и на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг. Серьёзно пострадавшей транспортной отрасли была оказана государственная поддержка почти в 1,6 млрд рублей. Мы должны были обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров даже в условиях нерентабельности, – сказал Глеб Никитин. Еще новости по теме Более 850 плановых проверок нижегородского бизнеса отменили в прошлом году Более 1,5 тысячи нижегородских предпринимателей получат консультации в центрах «Мой бизнес» в 2021 году Инвестиции в основной капитал предприятий Нижегородской области выросли на 20,6% Из федерального бюджета на поддержку нижегородской экономики было направлено свыше 82 млрд рублей.

Благодаря этим средствам предприятия удалось обеспечить банковскими кредитами на льготных условиях, были продлены сроки уплаты налогов, юрлица получили субсидии и т. п.

– Мы постарались поддержать бизнес по всем направлениям. Снижали и административную нагрузку – это было критически важно, об этом предприниматели просили с первых дней введения ограничительных мер из-за пандемии, – отметил Глеб Никитин.

Благодаря региональным мерам поддержки удалось уберечь более 42 тысяч нижегородцев от сокращения.

 

Рабочий настрой

В прошлом году удалось не только поддерживать текущее состояние бизнеса, но и помогать тем, кто готов развиваться.

Так, координационные советы по развитию предпринимательства в муниципалитетах переживали в прошлом году так называемую перезагрузку.

Пилотным в этом отношении стал Ковернинский район, куда за год было привлечено более 100 млн рублей инвестиций. В результате было создано почти 100 новых рабочих мест.

Сейчас в проект под названием «Предприниматель 2035» вовлечено уже семь муниципальных районов. Впоследствии универсальную методику планируется распространить на территории всей области и транслировать в другие регионы.

На 2021 год запланировано продолжение проекта «Фабрика готового бизнеса», который позволяет нижегородским предпринимателям повысить эффективность проекта. Численность зарегистрированных безработных с начала года снизилась на 67,2% В 2020 году обучение прошла 1000 субъектов МСП, 10 лучших участников получили сертификаты на упаковку готового бизнеса во франшизу, а это новые предприятия и новые рабочие места.

– Всё это реальные примеры того, как меняются наши подходы в поддержке бизнеса, – заявил губернатор. – Мы будем и дальше масштабировать успешные практики, менять видение, становиться более открытыми и проактивными.

Пережив испытания коронавирусного 2020-го, сектор малого и среднего бизнеса сейчас активно восстанавливается. В I квартале 2021 года в Нижегородской области появилось около 2000 новых предпринимателей. Цифра эта будет только расти. И если в конце прошлого года на малых и средних предприятиях работало 550 тысяч человек, то к концу этого ожидается, что их будет 558 тысяч. А это означает стабильное развитие и для всего региона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх