На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Богородские предприятия оштрафованы за сброс неочищенных стоков в реку Рязанку

27 августа 2021 года Богородский городской суд Нижегородской области удовлетворил иск Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуры о взыскании вреда, причиненного реке Рязанке за сброс неочищенных сточных вод. В качестве ответчиков по делу выступали ООО «Транзит» — организация, которая до августа 2019 года осуществляла водоотведение и эксплуатацию городских очистных сооружений г.

Богородска, а также три предприятия, специализирующиеся на кожевенном производстве: АО им. А.Ю. Юргенса, ООО «Караван-СК», ООО «Патриот».  

Рассмотрение дела длилось более года при активном участии министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

По итогу рассмотрения дела судом принято решение взыскать с ООО «Транзит» более 60,9 млн. рублей, а с каждого из кожевенных предприятий – более 18,8 млн. рублей. Кроме того, в ближайшее время в суде назначено рассмотрение дела по приостановлению деятельности ООО «Патриот».

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин отметил важность обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду и неотвратимость правовых и материальных последствий для злостных нарушителей природоохранного законодательства.

Напомним, что еще в 2017 году трем вышеуказанным предприятиям было предписано решением суда привести стоки с локальных очистных сооружений в соответствие с нормативными значениями, с последующей отсрочкой исполнения решения суда до 2019 года.

«Принятие жестких мер в отношении всех ответственных лиц в данной ситуации вполне обосновано и справедливо, поскольку загрязнение реки Рязанки носит системный и продолжительный характер.

Действенных мер ни со стороны кожевенных предприятий, ни со стороны организаций, осуществлявших водоотведение, принято не было. Но люди не должны терпеть ужасный запах из-за того, что у представителей бизнеса не получается решить важный вопрос по очистке промышленных стоков на своих предприятиях», — подчеркнул Андрей Бетин.

Как сообщили в региональном Минэкологии, работа надзорных органов по контролю за сбросом неочищенных сточных вод в реку Рязанку будет продолжена до полного урегулирования данной ситуации. Еще новости по теме Первый в Нижегородской области экоцентр «Чистый берег» для школьников появился в Автозаводском районе В Канавинском районе Нижнего Новгорода начали ликвидацию несанкционированных свалок Нижегородцы приняли эстафету Всероссийского экомарафона «Дни зеленых действий»

 

Ссылка на первоисточник
наверх