На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Нижегородский врач Татьяна Власова рекомендовала с осторожностью есть цитрусы

Нижегородский врач-гастроэнтеролог, доцент кафедры терапии и кардиологии ПИМУ, кандидат медицинских наук Татьяна Власова рекомендовала с осторожностью есть цитрусы, сообщает пресс-служба Приволжского исследовательского медицинского университета. Эксперт напомнила, что при заболеваниях ЖКТ обострение могут вызвать, цитрусовые, молочные продукты и кофеин.

Врач советует и здоровым людям, и тем, у кого есть проблемы с желудком, питаться сбалансировано.

«Включите в рацион разнообразные продукты: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, белки (мясо, рыба, бобовые) и здоровые жиры (орехи, авокадо, оливковое масло). Следите за соотношением макроэлементов (углеводы, белки и жиры) для обеспечения полноценного питания», — рекомендует Татьяна Власова.

Также следует есть регулярно — небольшими порциями 4 – 5 раз в день, пить достаточное количество воды в течение дня и ограничить потребление переработанных продуктов и продуктов с большим количеством сахара.

«При изменении рациона вводите новые продукты постепенно, особенно если у вас есть проблемы с пищеварением. Это поможет выявить возможные реакции организма. Важно помнить, что реакция на продукты питания может быть индивидуальной. Поэтому при заболеваниях ЖКТ рекомендуется вести пищевой дневник и консультироваться со специалистом для составления персонализированного плана питания», — заключила эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх