На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

Нижегородец сделал станок в помощь бойцам СВО

Маскировочные сети на передовой нужны постоянно. Мастерицы по всему региону плетут их просто без остановки. Труд это нелёгкий. Одних только лент нарезать сколько надо – километры! Обо всём этом поразмыслил нижегородец Михаил Сивакин и взялся за изготовление специального станка. Михаил работает в компании по продаже пожарного оборудования, но успевает трудиться не только на работе. С начала спецоперации он помогает фронту. Да ещё десятки людей привлёк.

«Я увлекаюсь рыбалкой, – рассказал нам Михаил. – У нас, рыбаков, есть специальный форум, но говорим не только о рыбалке. Я предложил тему: помощь нашим бойцам. Парни же нас защищают, надо их поддержать!» Участники форума начали перечислять деньги, приносить вещи. Всё это Михаил стал передавать волонтёрам.

Когда стало понятно, что бойцам очень нужны маскировочные сети, появилось направление «МаскСети Нижегородская область СвоихНеБросаем». Видя, как упорно трудятся мастерицы, Михаил решил хоть немного облегчить их труд. Сделал деревянную стойку, необходимую для изготовления сетей. Потом вторую, третью. С тех пор он сделал их уже несколько десятков! И взялся за осуществление более масштабной задумки.

«Ленты для сетей наши девушки нарезают ножницами, ножом. Трудятся часами. Доходит до мозолей, боли в спине, – поделился Михаил. – Но ведь время и силы можно сэкономить. Стал думать – как. Михаил посмотрел идеи в интернете. Что-то перенял, где-то собственные идеи добавил и взялся за изготовление станка».

В мастерскую превратилось помещение на работе.

«Наш директор отнёсся к этому с пониманием. Он служил в ВДВ. Тоже помогает фронту», – рассказал Михаил. Из деревянных, металлических, пластиковых деталей получилась система валов с блоком из девяти ножей.

«Ткань проходит через них, получается 10 лент шириной 4 сантиметра, – рассказывает наш герой. – Они поступают на приёмный вал. Он с ручкой. Вращаем его вручную. Ленты наматываются на вал, получаются, как мы говорим, «бублики». Снимаем их с вала и отдаём в работу».

На изготовление станка и испытание ушло около двух недель.

«Спасибо коллегам Владимиру, Алексею, Максиму – очень мне помогли, – признаётся Михаил. – Первую партию лент нашим девушкам уже передали. Они этот рулон ткани, может, неделю на ленты разрезали бы. А с помощью станка это удалось сделать за полчаса».

Мастер, правда, пока ещё не совсем доволен. Думает, как блок ножей сделать подвижным, чтобы высоту менять. Тогда ленты будут проходить то по одному месту лезвия, то по другому, и ножи дольше не затупятся.

«Также озадачил своих друзей, которые работают в одной научной организации, – рассказывает изобретатель. – Они сделали другой приёмный вал. Теперь с ним продолжу испытания».

Михаил признаётся, что хочет поскорее довести оборудование до совершенства, чтобы передать его мастерицам и взяться за изготовление второго станка.

А пока он и его коллеги-рыбаки продолжают собирать для бойцов всё необходимое. Помогают и в погрузке гуманитарной помощи.

И примечательно, что двое из числа помощников-рыбаков уже сами ушли на фронт. Стали водителями в медицинском батальоне на херсонском направлении.

«Теперь и по их заявкам работаем, – говорит Михаил. – Я этого дела не брошу. Просто не вправе. Ребята ждут, и помощь будет».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что нижегородцам в зону СВО направили 20 кубометров пиломатериалов из Варнавинского района.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх