На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...

Врач рассказала, кому нельзя есть арбузы и дыни

Люди с диабетом и ожирением должны быть осторожны с арбузами и дынями из-за высокого содержания сахара, предупредила врач Вера Сережина. Об этом пишет РИАМО. Также эти фрукты не рекомендуются для людей с проблемами ЖКТ, включая острый панкреатит, заболевания поджелудочной железы, камни в органах, метеоризм и диарею.

Беременным следует быть осторожными из-за мочегонного эффекта. Тем не менее, при умеренном употреблении они могут помочь уменьшить отеки и снизить изжогу. Важно учесть риск пищевой аллергии, особенно у людей с реакцией на пыльцу сорных трав. В период цветения бахчевых может возникнуть перекрестная аллергия с амброзией. Симптомы включают зуд, чихание, заложенность, отек и покалывание в глотке, повышение температуры, одышку, рвоту, диарею и боли в животе. В редких случаях возможен анафилактический шок. Для выявления аллергии на арбуз или дыню можно провести анализ крови на антитела IgE.

Ссылка на первоисточник
наверх