На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Всеравно зима придёт неожиданноДорожники готовят...
  • Виктор Александров
    Уважаемые «Нижегородская правда»! Кто такой «образовательный интенсив»? Что за «Школа волонтера, тренинги»? И, о ужас...Стартовал образов...
  • Модест
    Но сурово брови мы насупим, Если враг захочет нас сломать...Посол России в СШ...

Готовим вкусный и полезный салат из отечественных продуктов

Вот только не надо паники! Без вредоносной кока-колы мы проживем, а «дефицитный» сахар по-прежнему в избытке производят у нас в регионе. В борщ и солянку пойдут овощи с огорода или с дачного участка, а салат мы сегодня приготовим самый что ни на есть отечественный, запом­нившийся еще с советских времен – «Мимоза».

 

Для него нам понадобятся:

зеленое яблоко типа «антоновки» – 1 крупное или 2 средних;

картофель – 3 штуки;

лук – 1 штука;

консервы рыбные – 2 банки;

морковь – 3 штуки;

яйца, сваренные вкрутую, – 5 штук;

сыр твердых сортов – 100 граммов;

масло сливочное – 80 граммов;

уксус столовый – 50 мл;

майонез, соль, перец.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и заливаем 9‑процентным уксусом, наполовину разбавленным водой. Добавив по щепотке соли и сахара, оставляем минут на 15 мариноваться. Консервы любые порубим ножом или разомнем вилкой – на кусочки, не в кашу. Твердые косточки и жидкость убираем. У меня была дальневосточная сайра, в которой кос­точки не ощущались вовсе… Яблоко натираем в крупную терку и раскладываем на плоское блюдо первым слоем. Чтобы салат потом «держал» форму, я поместила на блюдо бортики от разъемной формы для торта.

Делаем на яблочной поверхности тонкую майонез­ную сеточку и выкладываем консервы. Сливочное масло, вынутое из холодильника, натираем на терке поверх консервов. Следующим слоем идет сыр, натертый в мелкую терку. Я натираю не в отдельную посуду, а прямо над салатом, так он получается нежнее. Делаем майонезную сетку и натираем картофель. Снова майонезная сетка и – выкладываем замаринованный лук, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы стекла вся уксусная вода. Далее натираем вареную морковь и снова смазываем этот слой майонезом. Поверх моркови отдельно натираем яичные белки, а завершаем композицию натертыми желтками. Украшайте слоеный салат по своему усмотрению. Зеленые листики свежей петрушки на ярко-желтых крошках вызывают ассоциацию с настоящей мартовской мимозой, которая сейчас вовсю цветет в нашем Крыму.

Если салату дать немного постоять в холодильнике, а потом убрать с боков разъемную форму, он слежится, и его можно будет резать, как торт, подавая каждую порцию на кондитерской лопатке.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о полезных аналогах фастфуда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх