На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    Дай   Бог....Владимир Путин ра...
  • Vladimir Lioubimcev
    А унас  постоянно ремонтируют и облагораживают  ТОЛЬКО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДОМА. Уже по многу раз... На остальные все дома н...Жильцы 100-летнег...

Нижегородская область стала лидером по количеству победителей грантового конкурса Росмолодежи

Нижегородская область стала лидером по количеству проектов-победителей грантового конкурса Росмолодежи не только в Приволжском федеральном округе, но и среди всех субъектов России. Итоги всероссийского конкурса подвели в Федеральном агентстве по делам молодежи.  По информации министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, конкурс проводился впервые.

Его победителями стали 19 нижегородских проектов, на реализацию которых в общей сложности выделят 1 613 000 рублей.

С начала 2022 года по итогам проведения очных и заочных этапов конкурса «Росмолодежи» для физических и юридических лиц победителями признано уже 116 проектов Нижегородской области на общую сумму 88 398 000 рублей. Объем грантовых средств в полтора раза превышает аналогичные показатели за 2021 год.

По словам руководителя министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольги Петровой, таких результатов удалось достичь благодаря обновлению региональной комплексной образовательной программы «Акселератор проектов: Перезагрузка» молодежного центра «Высота», а также внедрению нового формата обучения – проектного лагеря ProjectCamp.

«В программах приняли участие более 2 000 человек из всех 52 муниципальных образований Нижегородской области. Представители регионального сообщества экспертов сферы проектирования провели 10 онлайн-школ и 15 проектных школ, направленных на обучение молодежи региона навыкам социального проектирования. Более 300 проектов получили личные консультации экспертов. В итоге каждый восьмой из 145-ти поданных проектов Нижегородской области был признан победителем конкурса», – отметила Ольга Петрова.

Проекты, не получившие поддержку в рамках конкурса, могут быть доработаны в ходе личных консультаций с федеральными и региональными экспертами. После этого участники смогут направить свои обновленные проекты на всероссийские молодежные форумы, где у них будет возможность получить грантовую поддержку.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что проекты цифрового образования для детей и взрослых запускают в России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх