На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Более 60 российских аэропортов внедрили отечественную ИТ-систему

Крупнейшие компании и разработчики под руководством Индустриальных центров компетенций (ИЦК) создали новые ИТ-решения для перехода ключевых отраслей на отечественное ПО. Работу ИЦК курирует вице-премьер – руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко. Авиационные перевозки — одна из важнейших отраслей страны, требующая перехода на российские ИТ-разработки.

Это необходимо для технической независимости и безопасности компаний — отечественные решения предотвратят сбои и утечку данных.

Качественный переход российских отраслей на отечественное ПО контролируют ИЦК совместно с крупными ИТ-разработчиками и компаниями. На данный момент завершен 81 проект для обеспечения безопасных авиаперевозок.

«В рамках ИЦК нам уже удалось разработать решения, которые заменили некоторые зарубежные системы. Сегодня эти решения уже внедрили более 60 аэропортов и свыше 50 авиакомпаний», — рассказал Дмитрий Григоренко.

Так, например, в нижегородском аэропорту им. Чкалова установили новейшие системы ARCute, Bags Поиск и Bags ID. Bags Поиск используется для регистрации и поиска багажа, а программный комплекс «CUTE» — для отправки пассажиров и авиационной сервисной платформы. Bags ID позволяет пассажирам зарегистрироваться на рейс и сдать свой багаж. Системы разработала дочерняя компания УК «Аэропорты регионов» — АО «Авиакод».

Отмечается, что всего в России реализуется около 200 проектов ИЦК — разработки «первой волны» окончательно внедрят до конца 2026 года. В рамках «второй волны», которая стартовала в мае текущего года, отобрали 49 проектов. Их реализуют до конца 2027 года.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что в государственную систему управления нацпроектами внедрили технологию ИИ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх