На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

99-ая эстафета на призы газеты «Нижегородская правда» пройдет 20 сентября

Пройдёт ещё пара недель, и в свои права вступит осень. А это значит, что в Нижнем Новгороде состоится грандиозный День бега, венчающий легкоатлетический сезон. В этом году торжество королевы спорта состоится 20 сентября. По традиции День бега будет включать в себя два больших события: «Кросс нации» и эстафету – 76‑ю на призы правительства Нижегородской области, 99‑ю на призы газеты «Нижегородская правда».

С самого утра территория вокруг стадиона «Совкомбанк Арена» окажется во власти бегунов. Первыми будут стартовать участники кросса, затем в борьбу вступят беговые дружины, которые разыграют награды эстафеты.

На «Кросс нации» открыта регистрация на портале «Госуслуги».

Пробег на призы «Нижегородской правды» занимает особое место в жизни «Нижегородского спорта». «НП» – прародительница нашего издания, поэтому для сотрудников «НС» это просто дело чести – достойно организовать и провести эстафету.

Пробег – отдельная глава спортивной летописи Нижегородчины. Редко встретишь человека, который хоть раз в жизни не выходил бы на старт этих соревнований – в составе команды школы, техникума, вуза, предприятия или спортивного учреждения. Только подумать: у нынешней эстафеты 99‑й порядковый номер, ещё немного, и она перешагнёт столетний рубеж! По всей России вряд ли наберётся с десяток пробегов, имеющих за плечами вековую историю.

Мы гордимся тем, что, стартовав в 1927‑м, эстафета на призы «Нижегородской коммуны» (так тогда называлась «Нижегородская правда») ни на один год не прекращала свой бег. Эстафета проводилась даже в период Великой Отечественной войны. Мало того, в 1941 – 1945 годах к ней было даже более пристальное внимание.

Хорошая физическая подготовка советских людей была ещё одним оружием в борьбе с фашистской Германией. «Советские физкультурники – резерв Красной армии», – отмечалось на страницах «Нижегородской коммуны».

В 1941 году пробег состоялся в 15‑й раз. «В спортивных обществах города Горького развернулась подготовка к XV традиционной эстафете на призы газеты «Горьковская коммуна». Создаются команды для спортивных и военизированных забегов. До 20 команд предполагает выставить общество «Динамо», по 10 команд – «Спартак» и «Водник», 5 команд – «Буревестник» и т.д.», – писала газета в одном из сентябрьских номеров.

До старта 99‑й эстафеты на призы «Нижегородской правды» остаётся чуть больше месяца. И у нас есть время подготовиться к соревнованиям, которые в последние годы собирают свыше 100 команд со всей Нижегородской области!

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось о почти вековой истории эстафеты.

Ссылка на первоисточник
наверх