Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Жалобой против Жириновского коммунисты пытаются отвлечь внимание от Рашкина

Жалобой против Жириновского коммунисты пытаются отвлечь внимание от Рашкина

На днях фракция КПРФ в Госдуме сообщила, что направила заявление в Следственный комитет с требованием привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности. Предметом спора выступает призыв лидера либерал-демократов запретить компартию и отменить полученные ею на выборах результаты.

 

Уже несколько недель подряд в Государственной Думе не утихают скандалы вокруг представителя КПРФ Валерия Рашкина, который был пойман в конце октября за незаконной охотой. 16 ноября лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время пленарного заседания Думы обратился к генпрокурору России Игорю Краснову с требованием запретить в стране все «левые партии», в том числе КПРФ, и отменить их результаты на прошедших выборах.

Жириновский остро воспринял ситуацию вокруг Рашкина, поэтому критически реагировал на замечания коммунистов в его сторону, не выбирая выражений.

Как бы то ни было, к словам представителя ЛДПР явно прислушались, ведь уже в конце ноября депутаты Госдумы приняли решение лишить Рашкина депутатской неприкосновенности, а также дать согласие на возбуждение против него уголовного дела.

Ответная реакция от компартии не заставила себя ждать. Представители КПРФ сообщили, что уже обратились с заявлением в Следственный комитет с требованием привлечь Владимира Жириновского к уголовной ответственности.

По их мнению, слова лидера ЛДПР — это умышленные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к КПРФ, передает «Московский комсомолец». Именно поэтому коммунисты считают необходимым привлечь Жириновского к ответственности по части 2 статьи 282 УК, которая предусматривает штраф до 600 тысяч рублей или исправительные работы до 4 лет, или даже 3 года тюрьмы.

Однако, юристы полагают, что никакого судебного прецедента здесь не случится, и суд не вынесет Жириновскому обвинение. Более того, по мнению некоторых экспертов, таким образом коммунисты просто хотят оттянуть внимание от скандала со своим депутатом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх