На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородская прокуратура рассмотрела обращение Мизулиной о проблемах с ОГЭ

Нижегородская прокуратура рассмотрела обращение Екатерины Мизулиной о проблемах с ОГЭ. Ответ ведомства на обращение директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России опубликовала в своем Telegram-канале.  Напомним, что из-за технического сбоя 27 мая произошла задержка начала ОГЭ по биологии, информатике, физике, химии и обществознанию.

Выпускники просидели несколько часов без воды и еды в ожидании заданий. Спустя 5 часов некоторых школьников все же посадили писать экзамен.

А 11 июня, когда пришли результаты экзамена по информатике, у некоторых нижегородских выпускников они не полностью загрузились — обнулилась первая часть. Проблему также объяснили техническими ошибками в пунктах проведения экзамена. Обеспокоенные ситуацией нижегородцы обратились с жалобами к Екатериной Мизулиной, которая решила собрать все письма и отправить в Генеральную прокуратуру.

«В связи с выявленными фактами несоблюдения законодательства, прокуратурой внесено представление заместителю губернатора региона, а также возбуждено дело об административном правонарушении в отношении «Нижегородского института развития образования», ответственного за организационное обеспечение экзамена», — говорится о решении прокуратуры в Telegram.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что уполномоченная по правам ребенка высказалась о срыве ОГЭ в нижегородских школах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх