В Городецком округе местная администрация и региональный оператор решают судьбу выброшенного мусора. Все бы ничего, однако на одной из контейнерных площадок оказался гроб. Это стало поводом к философскому обсуждению ответственности за вывоз и классификацию мусора, который развернулся на странице главы округа Александра Мудрова в соцсетях.
Вся история разворачивается на мусорной площадке в районе дома №10 по улице З. Серого. Кто-то из местных жителей за ненадобностью выбросил деревянный гроб. Прошли сутки, а ящик так и остался лежать на своем месте. Тогда жительница дома обратилась в администрацию округа с вопросом, кто должен утилизировать неожиданно оказавшийся на помойке предмет.Этим же вопросом озадачился и глава Городецкого округа Александр Мудров.
«Думал ли гражданин о том, что гроб может не соответствовать установленным стандартам для утилизации на мусорном полигоне? Вряд ли. Но региональный оператор «Ситиматик» оставил данный предмет в одиночестве, сославшись на то, что гробы утилизации не подлежат. Кто прав? Гражданин, расставшийся с предметом ритуальных услуг, или же компания, обслуживающая Городецкий округ?» — вопрошает Мудров.
Ответа на этот вопрос в администрации округа не нашлось. Однако, добавляет Мудров, если бы гроб оказался на дне мусорного контейнера, то регоператор не стал бы разбираться в составе мусора и увез бы все вместе с остальным. С другой стороны, любой ответственный гражданин должен был бы поинтересоваться о классификации мусора.
Теперь с «Ситиматиком» ожидается жесткий разговор — и не только по вопросу вывоза мусора с контейнерных площадок.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что выброшенные письма для бойцов СВО стали причиной для проверки техникума.
Свежие комментарии