На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Еще больше нижегородских бизнесменов могут претендовать на налоговые льготы

Сниженная ставка по упрощенной системе налогообложения теперь будет действовать и для предпринимателей в сфере телекоммуникаций и ИТ. Об этом рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков в своем Telegram-канале. Ранее льгота распространялась на компании, занимающиеся разработкой компьютерного ПО.

Сниженная налоговая ставка по УСН составляет 1% (вместо 6%) при объекте налогообложения «Доходы» и 5% (вместо 15%) при объекте налогообложения «Доходы минус расходы». Однако есть и условия для применения льготы.

«Организация зарегистрирована на территории Нижегородской области, основные виды экономической деятельности соответствует включённым ОКВЭД, размер средней заработной платы налогоплательщика за соответствующий налоговый период составил не менее 55 тысяч рублей, а доля дохода по основному виду деятельности составляет не менее 70% от общего дохода компании», – перечислил заместитель главы региона.

Таким образом, с введением новых мер поддержки бизнеса количество организаций, которым стала доступна льгота на УСН, увеличилось почти на 900 компаний. А дополнительная сумма льготы по итогам года может составить порядка 107 млн рублей.

Упрощенная система налогообложения (УСН) – специальный налоговый режим для компаний и ИП. При его использовании бизнесу нужно платить только один налог. Таким образом, УСН заменяет НДС и НДФЛ для ИП, налог на прибыль для ООО и налог на имущество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх