Чем меньше тыква — тем она слаще и мягче, уверены эксперты. При этом оптимальным будет плод весом не более пяти килограммов, пишет главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. Большая тыква несет в себе риски, что она будет водянистой или же наоборот очень сухой и горькой. Хорошая тыква также не имеет повреждений и равномерно окрашена.
О ее спелости говорит темная, сухая плодоножка, а также яркая, мясистая и упругая мякость с приятным запахом.
Тыква является очем полезным овощем. На 90% она состоит из воды и несет в себе витамины А, С, В, В2, Е, РР, Т, а также каротин, белок, клетчатку, минералы и сахар.
Нижегородцев предупреждают, что не стоит покупать тыквы с розовыми пятнами и волнистыми полосами на кожуре — это говорит о наличии нитратов.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что 19 нижегородцев отравились грибами с начала года.
Свежие комментарии