На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

В Большом Болдино идут последние приготовления к концерту «Отражения»

В родовой усадьбе Александра Сергеевича Пушкина, Музее-заповеднике «Болдино» идут последние приготовления к грандиозному концерту «Отражения», посвящённому 225-летию со дня рождения поэта. Сегодня вечером, 6 июня, в Большом Болдино дадут старт пушкинским торжествам для всей России. Прямую трансляцию концерта можно будет посмотреть на канале «Россия 1» и на сайте pravda-nn.

ru (6+).

Знаменитый парк превратился в грандиозную концертную площадку. Под открытым небом, на берегу Верхнего пруда построена специальная сцена, вписанная в естественный ландшафт парка. Сильный ливень, что прошёл утром, основательно залил усадьбу, но это не мешает электрикам проверять оборудование. На главной сцене фестиваля прямо сейчас идёт концерт юных певцов и танцоров, а первые посетители отправились на экскурсию по отреставрированному зданию барской усадьбы.

После ремонта экспозиция мемориальной части музея обновилась. Специально для юбилея из столичного музея на несколько месяцев в Болдино прибыла хрустальная печать, которой касалась рука поэта, и его чернильница в виде могилы Наполеона.

В позднем пристрое усадьбы расположилась мультимедийная часть выставки, рассказывающая обо всех произведениях Пушкина, написанных в Болдине. Совсем скоро экспозиция появится и на втором этаже — в мезонине отреставрированы две комнаты. Пока в них готовятся к вечернему концерту столичные звезды.Заново отстроен знаменитый горбатый мостик. По словам реставраторов, теперь он сделан из дуба и лиственницы и простоит не менее 50 лет.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что усадьбу Львовка в селе Большое Болдино отреставрировали к юбилею Пушкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх