Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Александр Прудник: «Дальнейшие попытки штаба Навального организовывать митинги в поддержку этого политика приведут к снижению численности таких акций»

Александр Прудник: «Дальнейшие попытки штаба Навального организовывать митинги в поддержку этого политика приведут к снижению численности таких акций»

Количество участников несанкционированных акций снижается, потому что людей призывают выступить в поддержку человека, а не общественно значимой идеи. Социолог Александр Прудник считает, что дальнейшие попытки штаба Навального организовывать митинги в поддержку этого политика приведут к дальнейшему численности таких акций и вытеснению этой темы на периферию общественного сознания.

 

«Навальный и его проект постепенно выходят из фокуса общественного внимания, поэтому мобилизовывать сторонников предлагаемой в рамках этого проекта политической повестки становится все трудней. Другое дело, когда мобилизация происходит вокруг какой-то общественно значимой идеи, цели или ценности – тогда к акциям могут подключиться и граждане, которые к самому Навальному равнодушны, но хотят выразить свое отношение к определенным недостаткам, которые имеются в российском государстве», — заявил социолог, приведя в пример политику Ельцина до его вступления во власть.

Эксперт считает, что у Навального не так много сторонников, как у политического лидера. Поэтому желающих выйти на улицу ради него становится все меньше. Со временем все эти протесты должны отойти на второй план.

«Между тем, число задержанных правоохранительными структурами в этот раз в намного меньше, чем на предыдущих подобных мероприятиях.

Власть постепенно вырабатывает методику работы с протестами. Там, где участники митингов вели себя достаточно вменяемо, все прошло спокойно, не оказав никакого воздействия на общественное сознание», — добавил Александр Прудник. Еще новости по теме Нижегородский историк Вадим Андрюхин объяснил, зачем сторонникам Навального нужны новые протесты «Это была ложь, в которой мы жили и работали каждый день»: бывшая сотрудница штаба Алексея Навального рассказала, почему ушла из политики

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх