На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Почему в Нижнем Новгороде отменили популярные троллейбусные маршруты?

Жителей Нижнего Новгорода не на шутку встревожили слухи об отмене популярных троллейбусов – № 13 и № 31. Нижегородцы вспомнили, как ранее уже был ликвидирован троллейбус № 16, который ходил до Верхних Печёр – сначала только на время, но он до сих пор так и не вернулся на маршрут. Другая часть пассажиров обеспокоена состоянием трамваев.

Из-за изношенности рельсов они стали ходить так медленно, что некоторые участки проще пройти пешком. Мы узнали, как планируют решить проблемы нижегородского электротранспорта и что его ждёт в будущем.

На те же рейсы 

Новости о переменах в движении популярных троллейбусов нижегородские пассажиры восприняли настороженно.

С 23 апреля конечные остановки некоторых популярных городских троллейбусов в центре города были перенесены из-за работ по строительству метро. Так, троллейбусный маршрут № 31 был сокращён до площади Горького, а № 9 начал ходить по Варварской улице до площади Минина и Пожарского.

Однако нижегородцы опасаются, что на этом изменения не закончатся.

«Судя по всему, все троллейбусы – как минимум в нагорной части – будут отменены. Провода собирались в этом году убрать и на проспекте Гагарина, и на Казанском шоссе», – тревожатся жители города в соцсетях.

Пассажиры приводят в пример троллейбус №16, который ранее связывал между собой Верхние Печёры и Кузнечиху‑2. Ещё совсем недавно возникали идеи о его возвращении на маршрут, но сейчас провода на улице Родионова и Казанском шоссе окончательно демонтировали. Не оправдались надежды и на возвращение троллейбусных маршрутов № 1 и № 26, ходивших от площади Минина до Казанского шоссе и Кузнечихи‑2.

Трамвайные маршруты хоть и не планируют пока отменять, но пользоваться ими с каждым днём всё сложнее.

«С началом весны трамваи № 6 и № 7 в Московском районе стали ходить буквально с черепашьей скоростью, – рассказала нижегородка Екатерина Рящева. – Отрезок пути, который раньше я проезжала за 10 минут, теперь растянулся по времени ровно вдвое. Некоторые остановки быстрее пройти пешком».

В МП «Нижегородэлектротранс» объясняют маленькую скорость техническими сложностями.

«На перегоне Дарьино – Стадион «Старт» из-за серьёзного волнового износа головки рельса, а также просадки грунтов введено ограничение скоростного режима 5 км/час», – сообщили на предприятии.

Сейчас в «Нижегородэлектротрансе» ищут финансирование, чтобы провести ремонт пути, но о сроках работ данных нет. Пришли в движение 

В городском дептрансе признают, что троллейбус №16 на старый маршрут действительно не вернётся. Но его заменит новый автобусный маршрут А‑47

(мкр. Кузнечиха‑2 – ЖК «Академический»), который начнёт ходить по улице Бринского и Казанскому шоссе уже в этом году. Другим же троллейбусным маршрутам, вопреки слухам, ничего не угрожает.

«В рамках реализации проекта «Чистое небо» на проспекте Гагарина контактные линии троллейбусных маршрутов № 13 и № 31 не затрагиваются, – рассказали в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода. – Движение троллейбусов будет осуществляться по-прежнему».

Однако необходимость перемен в нижегородском электротранспорте назрела уже давно. И первыми под них, вероятно, попадут как раз троллейбусы.

«Эффективный электрический транспорт нового поколения – электробусы, – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. – Они не зависят от электрических линий, которые, в случае поломки, останавливают всё движение. А метановые автобусы несравнимо более эффективны, чем троллейбусы, при том, что экологический вес примерно одинаков. Электробусы и автобусы на метане более надёжны, будем опираться на них».

Такие электробусы планируется закупить для Нижнего Новгорода, Дзержинска и Арзамаса в ближайшие три года. На эти цели пойдёт часть средств в рамках федеральной программы модернизации электротранспорта. Нижегородская область уже вошла в десять первых субъектов РФ, которым правительство России одобрило соответствующие заявки на модернизацию электротранспорта. На средства субсидии (общий бюджет заявки региона – 42,5 млрд рублей) также планируется реконструировать около 100 км трамвайных путей в Нижнем Новгороде и приобрести 70 новых трамваев.

Более того, в разрабатываемой сейчас транспортной схеме большое внимание уделено маршрутам электротранспорта. Например, троллейбус № 16 там указан по прежней трассе от Щербинок‑2 до улицы Бориса Корнилова, № 9 поедет в ЖК «Новая Кузнечиха», а два маршрута будут продлены до ЖК «Торпедо» на Автозаводе.

Трамваи № 6 и № 7 предлагается продлить до ЗКПД‑4, а на Сормовское кольцо вернуть машрут № 13. А трамвай № 5 сможет подвозить пассажиров до ЖК «Смарт-Сити» в Новинках. Правда, планы эти рассчитаны на перспективу до 2025 года.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, как стройка новых станций метро изменит движение транспорта в Нижнем Новгороде.

 

Ссылка на первоисточник
наверх