На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

В России для защиты от мошенников ограничат подмену номеров и рассылку смс

Госдума совместно с профильными ведомствами прорабатывает законодательные ограничения для борьбы с мошенниками. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Он сообщил, что рассматривается возможность введения самозапрета на получение смс-уведомлений и ужесточения контроля за сервисами подмены номеров.

Это позволит предотвратить звонки из-за рубежа, которые отображаются в России как местные.

Кроме того, обсуждается инициатива, направленная на усиление защиты клиентов банков. Предлагается предоставить возможность назначать доверенных лиц для согласования онлайн-операций по счетам. Законопроект может быть окончательно утверждён весной 2025 года.

Аксаков отметил, что после принятия этого законопроекта во втором и третьем чтении, необходимо будет определить сроки его введения. Рассматривается возможность начала действия с 1 сентября.

По его словам, важно также обеспечить оперативный и надежный учёт доверенных лиц в бюро кредитных историй, чтобы информация поступала своевременно и без задержек. Это позволит защитить близких людей от мошеннических действий.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что 18% нижегородцев становились жертвами телефонных мошенников. Чаще всего аферисты представляются сотрудниками операторов связи, банков, полиции, ФСБ, прокуратуры, Госуслуг, Почты России, Горгаза и других жилищных сервисов.

Ссылка на первоисточник
наверх