На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Водоканал показал нижегородцам, как вода становится питьевой

Нижегородский водоканал продемонстрировал участникам Фестиваля городских экскурсий путь воды от реки до водопроводного крана и процесс ее очистки до уровня питьевой. Обычно это скрыто от глаз обывателя, но цель фестиваля — показать городскую жизнь изнутри, поэтому на Слудинской водопроводной станции оказались экскурсанты разных возрастов и профессий.

 

Слудинская станция запущена 70 лет назад и является одной из старейших в городе. Однако это высокотехнологичная станция — одна из немногих в России, где используются сразу несколько методов очистки до получения питьевой воды самого высокого качества: осветление, фильтрация, озонирование, хлорирование и ультрафиолетовое обеззараживание. Нижегородцы не только увидели весь процесс, но также получили ответы на вопросы, связанные с водоснабжением города в целом.

— Посещение любого предприятия — это большая редкость, а потому вызывает серьезный интерес, — признался участник экскурсии Дмитрий Морозов — Было очень интересно увидеть весь технологический процесс работы водопроводной станции и узнать об особенностях подготовки воды, которой пользуешься каждый день.

Кроме того, в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче нижегородцам рассказали о необходимости бережливого отношения к ресурсам, в частности, к воде.

— Про воду в кране мы вспоминаем, только когда она оттуда пропадает, — заметила еще одна участница экскурсии Светлана Плотникова. — А ведь немаловажно, откуда она берется, и об этом нам рассказали на Слудинской водопроводной станции. Для меня доставка воды в огромный город – это техническое чудо, длинный путь от реки до домашнего крана.

И я теперь знаю какой! После экскурсии идея «экономии воды» превратилась в осознанное решение. Еще новости по теме Роспотребнадзор прокомментировал причины изменения работы нижегородских кафе и ресторанов после полуночи Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой Опасные химические отходы обнаружили в подвале одного из корпусов ННГУ им.Лобачевского

 

Ссылка на первоисточник
наверх