На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...

В Нижегородской области утвержден план противопожарного обустройства лесов

План противопожарного обустройства лесов Нижегородской области получил положительное заключение от Департамента лесного хозяйства по ПФО – территориального органа Федерального агентства лесного хозяйства. После этого документ был утвержден губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Об этом сообщили в региональном Минлесхозе.

«С этого года, согласно новым изменениям законодательства, все лесные ведомства предоставляют план по противопожарному обустройству. Сначала формируются планы каждого лесничества, далее информация обобщается и на ее основе разрабатывается план для всей территории субъекта», — пояснил министр лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области Роман Воробьев. Планы лесничеств включают в себя информацию о количественных и качественных характеристиках леса, аналитические данные о прохождении прошлых пожароопасных сезонов. Противопожарный план региона, в свою очередь, содержит информацию о природных условиях окружающей среды на территории субъекта в целом. «Такой подход необходим для более точного и объективного планирования мероприятий по противопожарному обустройству. Это позволит более эффективно выстраивать работу по борьбе с лесными пожарами. Основная задача — минимизировать количество и площадь возгораний на территории лесного фонда», — добавил министр. Так, в 2024 году в рамках противопожарного обустройства лесов проведены работы по устройству, обновлению и прочистке противопожарных минерализованных полос протяженностью 3 800 км, реконструировано 5 403 км лесных дорог, обустроено 2 636 мест отдыха граждан, на въездах в лес установлено 62 дополнительных шлагбаума. На сегодняшний день посещение лесов при наступлении 4 и 5 классов пожарной опасности ограничивает 2 101 шлагбаум, также в лессах установлено 3 035 стендов, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности, обеспечен забор воды для тушения лесных пожаров из 452 пожарных водоемов и источников водоснабжения. По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», на сегодня в Нижегородской области на территории 35 муниципальных округов установлен 4 класс пожарной опасности лесов и торфяников. На территориях с 4 и 5 классом пожарной опасности устанавливается запрет на посещение гражданами лесов. Для удобства граждан на сайте Минлесхоза Нижегородской области: https://minles.nobl.ru ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено. При обнаружении возгораний необходимо сообщить на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100 – 94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 8 (831) 430 – 01-23.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх