Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Экс-главу Шаранги заподозрили в махинациях: вспоминаем, за что Олег Зыков оказался под следствием

Экс-главу Шаранги заподозрили в махинациях: вспоминаем, за что Олег Зыков оказался под следствием

Неожиданная новость всколыхнула Шарангу: Олег Зыков, ещё полгода назад возглавлявший администрацию района, оказался под следствием. Оперативные мероприятия проводили сотрудники областного Управления ФСБ и полицейские. Якобы Зыков, будучи главой, незаконно списывал с баланса технику и продавал предпринимателям. И это стало уже не первой некрасивой историей, в которую попал бывший чиновник.

 

Зарулил не туда

Олег Зыков стал главой администрации Шарангского района в 2015 году. Срок его полномочий истекал в октябре прошлого года. Накануне он дал большое интервью местной газете, заявив, что его цель – сделать район лучше. Местные жители думали, что он собирается побороться за то, чтобы снова занять пост главы. Опыт большой, а по возрасту и 50 лет нет, энергии много.

Но 13 ноября автомобиль, за рулём которого был Олег Зыков, остановили сотрудники Госавтоинспекции. Зыков ехал из гостей. До дома ему оставалось буквально метров 200. Полицейские предложили пройти освидетельствование на алкоголь. Чиновник отказался. На предложение пройти медосвидетельствование в ЦРБ он также ответил отказом. Сотрудники ДПС составили протокол.

– В судебное заседание экс-чиновник-водитель не явился, в телефонограмме просил рассмотреть протокол в его отсутствие, вину признал, с протоколом согласился, – рассказали в Шарангском районном суде.

Мировой судья лишил экс-главу района водительских прав на полтора года и оштрафовал на 30 тысяч рублей. Еще новости по теме Подозреваемый в изнасиловании 10-летней девочки арестован в Нижнем Новгороде Директор департамента культуры Роман Беагон отправлен под домашний арест Мошенник под видом сотрудника Следственного комитета похитил у нижегородки 95 тысяч рублей В Шаранге зашептались, что задержали экс-главу не просто так. Якобы бывший глава района Виктор Бахтин, занимавший этот пост до 2015 года, продолжал через Олега Зыкова влиять на дела в районе, и кому-то это не нравилось. Поэтому его и решили убрать.

 

«Уехали» налево

После судебного разбирательства рассчитывать на высокий пост во власти Олег Зыков не мог. Но он получил должность директора местного ФОКа.

Однако прокуратура обнаружила нарушения в этом назначении.

– Своё трудоустройство бывший чиновник должен был согласовать с комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, что им сделано не было, – сообщила через месяц после назначения Зыкова прокуратура области. – Ограничение для бывших муниципальных служащих относится к запретам в целях противодействия коррупции и действует в течение двух лет со дня увольнения с муниципальной службы. Учитывая, что экс-глава администрации Шарангского района был принят на работу в качестве директора муниципального учреждения с нарушением порядка трудоустройства, он подлежит безоговорочному увольнению.

Не дожидаясь проведения служебной проверки по представлению прокурора, бывший чиновник сам уволился с занимаемой должности.

И вот – новая неприятная история. Как сообщил на днях телеграмм-канал Ni Mash, Олег Зыков якобы незаконно списывал с баланса технику, которую передали району из Министерства обороны, – «Уралы», «ГАЗоны» и «УАЗы» и продавал предпринимателям. По информации телеграм-канала, ущерб составил около 700 тысяч рублей.

Сейчас в обстоятельствах истории разбираются следователи. Как нам стало известно, уголовное дело в отношении Олега Зыкова расследуют в межрайонном отделе МВД «Уренский». Экс-глава администрации района находится под домашним арестом.

Однако в областном полицейском главке никаких комментариев по этому делу не дают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх