На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    А людям это надо? Штрафы должны приниматься коллективным собранием поселения, а не представителями олигархов в Думе.Эксперт рассказал...
  • Eduard
    Что интересно,эти лжецы очень уверено....врут!Жительница Балахн...
  • Eduard
    Мне осередной раз прзвонили типа из моей телефонной компании,мол договор на телефонный номер заканчивается и надо про...Жительница Балахн...

В Нижнем Новгороде простились с бывшим гендиректором «Красного Сормова» Николаем Жарковым

В церкви Александра Невского в Нижнем Новгороде 18 апреля прошла церемония прощания с судостроителем и бывшим гендиректором завода «Красное Сормово» Николаем Жарковым. Об этом сообщила пресс-служба компании.  Более сотни человек из разных регионов России пришли проститься с Жарковым. 

«Легенды уходят, но они, как яркие звезды, оставляют след, который еще долго будут помнить.

Николай Сергеевич вел за собой завод и в очень бурное время, и в спокойные годы, но должен сказать, что в каждый момент мы всегда знали, что на него можно рассчитывать, на него можно положиться, и если он дал слово, то оно непременно будет выполнено», – поделился генеральный директор АО «ОСК» Алексей Рахманов.

Николай Жарков с 1894 по 2018 года занимал пост генерального директора завода. За это время построили 105 подводных лодок, в том числе 26 единиц с атомными энергетическими установками, 25 глубоководных спасательных и рабочих аппаратов.

Многие подводные ложки, построенные под руководством Николая Жаркова стали вехой тали вехой в истории судостроения: субмарины с титановым корпусом и сормовские танкеры неоднократно входили в международный Список значительных судов года.

«60 лет проработал он здесь, 34 года возглавлял завод, проведя через бурные и тяжелые времена в жизни нашей страны, не просто сохранив завод, но и выведя его на новые рубежи. По сути, такие, как он, сохранили российское судостроение. Уверен, что пример Николая Сергеевича позволит новым поколениям промышленников, нижегородцев, граждан России выстоять в любое самое тяжелое время. Выстоять и преумножить славу российского судостроения», – рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх