На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Депутат Чаплин рассказал, что изменится в жизни дачников после 1 сентября

С 1 сентября вступит в силу новый закон, регулирующий использование дачных участков. Депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в интервью «Российской газете» объяснил, что изменения направлены на устранение разночтений в законодательстве и предотвращение нецелевого использования земли.

Закон уточняет терминологию, вводит чёткие правила для использования земельных участков и хозяйственных построек, а также запрещает образование участков в местах, где садоводство и огородничество не допускаются. Это позволит избежать спорных ситуаций и упростит управление территориями для муниципалитетов и товариществ.

Для большинства дачников изменения будут незначительными. На землях общего пользования можно будет строить сезонные объекты, но для капитальных зданий потребуется согласование с муниципалитетом и соблюдение правил землепользования. Внутри частных участков запретят открывать магазины, мастерские и мини-отели без смены категории земли. Личное ведение хозяйства, удалённая работа и долгосрочный наём дома для проживания остаются допустимыми, если это не превращается в систематическую коммерцию.

Закон также запрещает превращение садовых участков в мини-отели. Посуточная сдача жилья с сервисами и рекламой будет расцениваться как предпринимательская деятельность и не соответствовать назначению земли. Однако долгосрочный наём для проживания без гостиничных услуг возможен, если это не противоречит уставу СНТ.

Если жильцы нарушают тишину и порядок, соседи могут жаловаться в полицию или административные комиссии.

В случае систематического нарушения правил, собственник участка также может быть привлечён к ответственности.

Закон также ограничивает дробление участков, если это делает их непригодными для использования. Образование новых участков за счёт сельхозугодий или в местах, где это запрещено, будет запрещено.

 

Ссылка на первоисточник
наверх