На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

В Автозаводской библиотеке студенты познакомиться с творчеством Владимира Гофмана

Серию встреч с писателями в рамках проекта «Читай нижегородцев. Караван книжных историй» Централизованной библиотечной системы Автозаводского района завершит большой разговор с протоиереем и писателем Владимиром Гофманом 18 октября в 11:30 в Нижегородском индустриальном колледже. Студенты, объединившись в ридинг-группы, будут знакомиться с рассказом Владимира Николаевича «Вечная сказка» из книг «Полынья» и «Цыганская клятва».

Владимир Николаевич Гофман – член Союза писателей России, Союза журналистов России, лауреат премии им. Бориса Корнилова, премии им. Э. Касимова, премий Нижнего Новгорода и «Болдинская осень». Автор нескольких книг поэзии и прозы, а также трех пьес для детей (две – в соавторстве), Священник Русской православной Церкви.

Владимир Николаевич Гофман родился 10 сентября 1953 года в г. Городце Горьковской области. Но все свое детство и юность он провел в деревне Сивцево, что находится в полукилометре от поселка Катунки. Владимир Гофман закончил Катунскую среднюю школу, поступил в авиатехникум в г. Рыбинске. После его окончания служил в армии. Ему довелось учиться в разных учебных заведениях: кроме авиатехникума, в институте иностранных языков, на историческом факультете университета. И работа тоже была разной — и в литейном цехе, и в различных газетах, и на телевидении, и в театре.

В 90‑е годы, переехав с семьей в Набережные Челны, работал редактором в газете «Отчий край». Там же Владимира Николаевича пригласили поработать в православной газете «Благая весть». Это сотрудничество круто перевернуло его жизнь. Он решает стать священником Русской Православной Церкви. В 2000 году заканчивает Московскую Духовную семинарию и становится настоятелем Архангельского собора Нижегородского Кремля.

Сейчас служит в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в селе Катунки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх