На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

207 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    На сегодня что то прогнозировать, нет смысла. Ситуация непредсказуемая ни в политике, ни в экономике. Все будет завис...Экономист Лазарь ...
  • Эльдар Алиев
    🙏🙏🙏🙏🙏👍Храм, посвященный...
  • Ника
    Нужен закон об ограничении продажи земли. Иначе, русским не останется русской земли. У западных фермеров слюноотделен...Глеб Никитин возг...

Четыре нижегородских ресторана вошли в десятку лучших заведений центрального региона страны по итогам премии Wheretoeat Center – 2024

25 октября на Нижегородской ярмарке подвели итоги ежегодной ресторанной премии Wheretoeat Center. По результатам голосования экспертов определены лучшие заведения общественного питания Центра России (регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, за исключением Москвы и Республики Татарстан).

В десятку лучших вошли сразу четыре ресторана Нижнего Новгорода. Первое место занял ресторан «Кусто», он удостаивается победы второй год подряд. На третьей, пятой и восьмой строчках оказались рестораны Red Wall, Yale и «19», соответственно. Как сообщили в министерстве туризма и промыслов Нижегородской области, в шорт-лист премии было включено 50 ресторанов, в том числе 16 нижегородских заведений. Каждый из них также боролся за победу в специальных номинациях. Нижегородские заведения завоевали еще пять наград. В номинации «Шеф-повар года» первенство досталось Дмитрию Данилову (рестораны Negroni Bar & Enoteca и «Кусто»). Титул «Сомелье года» получил Вячеслав Уваров из BerezkaGroup. В номинации «Лучший официант» победителем стал Сергей Жуков (ресторан «Самовар да утки»). Ресторан «19», в свою очередь, был признан лучшим в номинации «Выбор СМИ». Лучшим баром Центра России по версии Wheretoeat стал нижегородский бар «Авиатор». «В Нижегородской области работает более двух тысяч ресторанов, баров и кафе, которые ежедневно привлекают к себе тысячи гостей. Каждое из заведений по-своему уникально, поэтому любой житель или гость находит то, что приходится по вкусу именно ему. В наших заведениях можно не только насладиться вкусной едой, но и почувствовать дух истории, сравнить традиции и современность, ознакомиться с уникальными кулинарными рецептами и богатым историческим наследием региона. Победы наших заведений — это очередное подтверждение, что наш нижегородский регион является одним из ведущих гастрономических центров страны», — сказал министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев. Как отметила генеральный продюсер ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина, Нижний Новгород — город с колоссальным потенциалом и всеми возможностями для мощного развития ресторанной индустрии. «Яркая история и традиции региона, талантливые рестораторы, шефы и сомелье составляют ядро динамично развивающегося гастрономического сообщества. Нам приятно осознавать, и мы гордимся тем, что этому успеху во многом способствует и Wheretoeat. Мы высоко ценим поддержку правительства Нижегородской области. То, что мы делаем вместе, способствует как развитию ресторанного бизнеса, так и притоку туристов в регион», — подчеркнула она. Все 50 заведений, вошедшие в шорт-лист Wheretoeat Center 2024, включены в единый список для голосования в рамках Всероссийской премии Wheretoeat Russia 2025. На ней будет объявлен лучший ресторан России 2024 года. Напомним, развитие различных направлений туризма, в том числе гастрономического, ведется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Национальный проект реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. В настоящее время он включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх