На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородцам представили мастер-план развития территории стадиона «Водник»

В Нижнем Новгороде представили мастер-план территории стадиона “Водник” в границах улиц Алексеевской, Грузинской, Ошарской и Володарского. По программе КРТ на участке планируют возвести не только спортивные объекты, но и здание высотой от 100 до 140 метров. На презентации планировки территории в нижегородском Доме архитектора побывала корреспондент pravda-nn.

ru. Напомним, что 13 августа власти признали стадион «Водник» аварийным и для безопасности закрыли к нему доступ. В заключении экспертизы решили снести 14 объектов стадиона «Водник»: футбольное поле, хоккейную площадку, два забора, два теннисных корта, беговую дорожку, судейскую будку, трибуны, школу фигурного катания, трансформаторную подстанцию и спортивный клуб. Теперь территорию стадиона хотят превратить в новое городское общественно-спортивное пространство. Работы планировали провести еще в 2023 – 2025 годы, однако они не могли быть проведены из-за недостатка финансирования.

17 ноября общественности представили первый мастер-план будущего развития территории стадиона по программе КРТ. В числе спикеров выступили министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Дарья Шунаева, замгубернатора региона Сергей Морозов, главный архитектор Сергей Попов и другие.

Территорию «Водника» планируют продолжить развивать для детско-юношеского спорта. Исходя из расположения образовательных учреждений рядом с территорией “Водника”, предполагается что в новом пространстве смогут заниматься около 4 тысяч школьников и более 700 воспитанников детсадов. При этом вход на территорию будет свободным для всех жителей города.

В рамках КРТ на месте стадиона хотят разместить спорткомплекс с крытой ледовой ареной, спортзалом, тренировочными залами и подземной стоянкой, а также фитнес-клуб со стоянкой и футбольное поле площадью 62 на 42 метра с тремя беговыми дорожками и воркаутом. Помимо хоккея и футбола посетители смогут заниматься теннисом и фигурным катанием, легкой атлетикой и триатлоном, а также регби.Новое подземное парковочное пространство будет рассчитано на почти 800 машиномест, при этом почти 300 из них — под спортивным ядром. Совместно с городской администрацией были разработаны шесть вариантов въезда на территорию.

Особенностью планировки стали три новых инвестиционных объекта. Одним из них станет здание высотой от 100 до 140 метров, которое хотят гармонично внедрить в ландшафт города. По словам Дарьи Шунаевой, застройка необходима для обеспечения финансирования проекта, так как использование бюджетных средств на данном этапе представляется невозможным. Впрочем, высотка займет минимальную площадь. Также было выдвинуто предложение сохранить знаковый для города фасад здания администрации «Водника», но реконструировать его в отдельном для этого месте.

Сергей Морозов отметил, что решение по утверждению КРТ планируют принять в течение месяца, а торги для инвесторов на строительство объекта хотят устроить уже в первом квартале 2026 года. Обновленный «Водник» станет первым в регионе проектом КРТ с созданием спортивной инфраструктуры.

Ранее на сайте pravda-nn.ru нижегородцы рассказали, что хотят видеть на месте стадиона «Водник».

Ссылка на первоисточник
наверх