Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Врач рассказал, как облегчить побочную реакцию на прививку от коронавируса

Врач рассказал, как облегчить побочную реакцию на прививку от коронавируса

Последствия коронавируса опаснее, чем побочные реакции на прививки. Некоторые люди опасаются вакцинации из-за недостатка экспертной информации и мифов, которые не подтверждаются на практике. Об этом директор ЧУЗ «Клиническая Больница «РЖД-Медицина» имени Семашко» Андрей Явися сообщил редакции сайта РИА Новости.

 

После вакцинации от коронавируса пациенты могут почувствовать слабость, повышение температуры тела, болезненность в месте укола. Но при этом, по словам врача, побочка проходит за несколько дней и не может сравниться с самой болезнью.

Чтобы снизить дискомфорт от прививки, нужно придерживаться здорового образа жизни в течение пяти-семи дней до и после вакцинации. Поможет также отказ от тяжелых физических нагрузок, стрессов, переохлаждения и перегрева в течение двух-трех дней.

Кроме того, врач развеял миф о связи между прививками и аутизмом.

«Ранняя симптоматика аутизма может совпасть с прививкой по возрасту, но она в любом случае появилась бы до трех лет», — пояснил Андрей Явися.

Медик подчеркнул, что вакцинация нужна и детям, и взрослым. Особое внимание на прививки стоит обратить при подготовке к поездкам в экзотические страны и опасные с эпидемиологической точки зрения районы.

Даже если карта прививок утеряна, в больнице можно сделать специальный анализ крови, который выявит, против каких инфекций организм уже выработал защиту ранее.

Напомним, что в этом году с 26 апреля по 2 мая проходит Европейская неделя иммунизации.

Редакция сайта Рravda-nn.ru создала онлайн-карту распространения коронавируса. Также хронику распространения COVID-19 в регионе можно посмотреть в отдельном сюжете. Еще новости по теме Более 9 тысяч железнодорожников прошли вакцинацию против Covid-19 Еще 15 человек скончались от коронавируса в Нижегородской области 147 новых случаев заражения коронавирусом зафиксировали в Нижегородской области

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,