На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Нижегородская область заняла первое место по индексу эффективности закупочной деятельности

Нижегородская область заняла первое место среди регионов по индексу эффективности закупочной деятельности. Рейтинг по итогам 2023 года составлен Ассоциацией организаций и специалистов в области государственных, муниципальных и корпоративных торгов «Равноправие — ответственность — состязательность в торгах» (Ассоциация «РОСТ»).

«Мы активно работаем над повышением эффективности и прозрачности закупочного процесса, выстраиваем слаженную работу региональных и муниципальных заказчиков. В 2023 году региону на всех этапах удалось сэкономить 7,2 миллиарда рублей», — рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков. Деятельность участников рейтинга при расчете индекса оценивалась по следующим показателям: качество управления государственными и муниципальными закупками; уровень конкуренции в закупках; удовлетворение потребностей заказчиков по результатам проведения торгов; доля закупок, проведенных конкурентным способом; доля участия в них представителей субъектов малого предпринимательства. «В 2023 году в Нижегородской области на региональном и муниципальном уровне проведено более 23,5 тысячи конкурентных торгов на общую сумму 109,9 миллиарда рублей. Ключевое – закупки для реализации национальных проектов и по объектам Адресной инвестиционной программы», — отметил министр экономического развития и инвестиций региона Денис Исмагилов. Напомним, что в 2023 году отмечалось десятилетие современной контрактной системы. За 10 лет в Нижегородской области проведено более 200 тысяч конкурентных процедур на 690 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх