На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

В Госдуме потребовали освободить пенсионеров от уплаты налога на садовые дома

Лидер партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов предложил в Государственной думе рассмотреть возможность освобождения от налога на недвижимость ряд владельцев садовых домов с площадью более 50 квадратных метров. Инициатива направлена на поддержку определённых категорий граждан, уточняет 360.

ru.

Согласно действующему законодательству, Героев Советского Союза и России, кавалеров ордена Славы трёх степеней, инвалидов I и II групп, детей-инвалидов, ветеранов ВОВ и боевых действий, лиц, пострадавших от радиации, пенсионеров, а также родителей и супругов погибших военнослужащих освобождают от уплаты налога на имущество.

Однако, как отмечает Миронов, на садовые дома площадью более 50 квадратных метров эта льгота не распространяется. В итоге пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и люди с небольшим доходом вынуждены платить налог на имущество, что создаёт для них дополнительное финансовое бремя.

Авторы инициативы полагают, что внесение изменений в Налоговый кодекс позволит добавить в перечень объектов недвижимости, освобождаемых от налога, «единственный садовый дом» площадью более 50 квадратных метров. Это, по их мнению, это существенно уменьшит налоговое бремя для социально незащищённых слоёв населения.

Ссылка на первоисточник
наверх