Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    спасибо, буду знатьИнвалиды смогут о...
  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноПодкаст о главном...
  • Астон Мартин
    Настоящим врагом были англосаксы , не зря после горячей войны наступила холодная и объявил ее не кто нибудь а именно ...Завербованный нац...

Правительство России утвердило создание «Квантовой долины» в Нижегородской области

Правительство России утвердило создание «Квантовой долины» в Нижегородской области

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о создании «Квантовой долины» в Нижегородской области. Текст постановления опубликован на сайте правительства. 

 

Согласно документу, в Центре будут развивать следующие направления: передовые цифровые технологии (включая квантовые технологии и искусственный интеллект); инновационные производства, компоненты и материалы; интеллектуальные транспортные системы; высокотехнологичная персонализированная медицина и медицинское приборостроение; экология и ликвидация накопленного ущерба. 

ИНТЦ «Квантовая долина» преимущественно расположится на на земельном участке площадью 24077 квадратных метров, расположенном по адресу: Нижний Новгород, ул. Родионова. 

Кроме того, ННГУ имени Лобачевского необходимо будет представить согласованный с Министерством экономического развития РФ и Министерством науки и высшего образования РФ план мероприятий по развитию Центра. 

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, реализация ИНТЦ к 2030 году позволит создать более 1 300 новых высококвалифицированных рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх