На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Знаковые места Нижнего Новгорода — какие они?

Знаковые места манят Интересно, понимают ли нижегородцы, насколько их город красив? Люди со всей России мечтают побывать в их родном городе, чтобы посмотреть на его достопримечательности. Я тоже мечтаю туда попасть уже очень давно. И сейчас мне пришла мысль: а почему бы не составить список мест, которые я хочу посетить больше всего?

Но нужно придумать, по какому признаку выбрать эти места и сколько? Ведь нельзя же просто так написать все, что придёт в голову! Все мы знаем, что Нижнему Новгороду уже очень много лет. Но все ли знают, когда именно он был основан? Знатоки истории скажут, что этой датой является 4 октября 1221 года. 4 октября. Пожалуй, в честь этого числа я внесу в свой первый список 4 нижегородские достопримечательности! КРЕМЛЬ В Нижнем Новгороде кремль до сих пор сохранил своё величие и могущество. Приехать в Ниж­ний Новгород и не посетить кремль – прак­тически преступление!Про Нижегородский кремль даженаписала книгу нижегородская писательница Юлия Варнакова. Она так и называется – «Нижегородский кремль: о чем расскажут башни». У меня есть такая книжка. Оказывается, с кремлем связано очень много разных легенд. ЛЕСТНИЦА Достопримечательности, безусловно, везде разные, но, в основном это соборы, кремли, музеи… А вот в Нижнем Новгороде есть достопримечательность-лестница. Чкаловская лестница! В ней целых 560 ступенек! Невозможно себе даже представить, насколько она длинная. Кстати, интересный факт: она является второй по счету крупной лестницей в России. Как вы думаете, смогли бы вы ее преодолеть? А я сама, интересно, смогу ли?
ЯРМАРКА Это своеобразный дворец, где проводилась самая крупная ярмарка Российской империи. Попав туда, можно окунуться в историю нашей страны, насладиться архитектурой 1820‑х годов и узнать ещё больше интересных фактов о городе. Сейчас там находится интерактивный музей «Россия – моя история», где можно изучить историю нашего государства. К сожалению, в моём родном городе такого музея нет, а я бы очень хотела его посетить. СТРЕЛКА Слияние Оки и Волги – самая красивая природная достопримечательность Нижнего Новгорода. Можно увидеть, как в одно целое сливаются две могучие реки. Кажется, что вода везде одинаковая, но, побывав на Стрелке, можно убедиться в обратном. В городе, в котором я живу, есть только одна маленькая речушка, поэтому увидеть такую красоту для меня просто волшебство.

Александра Тарабак. Обнинск.

 

Ссылка на первоисточник
наверх