На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Эксперт рассказала, как сохранять спокойствие в период экзаменов

Специалист по ЕГЭ, преподаватель-методист Инесса Васильева рассказал о способах борьбы с тревогой в период подготовки к экзаменам. Как пишет Infox.ru, она отметила, что в это время на учащихся – помимо собственного волнения – влияют еще и переживания взрослых, педагогов и родителей. Взрослые склонны транслировать свои страхи подросткам, тем самым усиливая нервозность последних.

Васильева советует осознанно сопротивляться давлению со стороны учителей и родителей и прибегать к различным упражнениям, которые помогают справиться со сложным состоянием. Эксперт советует применять дыхательные упражнения, медитацию и обязательно планировать отдых в период подготовки к экзаменам. Для верующих хорошим способом снизить тревожность может служить молитва.

Важно уделить внимание режиму дня и четкому расписанию: наш мозг чувствует себя в безопасности, когда рутинные дела повторяются в определенном ритме и имеется возможность полноценно отдыхать, в том числе — высыпаться.

Кроме того, по словам Васильевой, очень важны тренировки: решение пробных и прошлогодних вариантов ЕГЭ, повторение тем, которые вызывают наибольшее беспокойство. Также важно помнить, что экзамен не является конечной точкой — даже в случае получения меньшего количества баллов, чем хотелось бы, есть возможность для поступления в учебные заведения с более низким проходным баллом.

Васильева отметила, что на самом экзамене лучше начать с заданий, в который ученик чувствует себя наиболее уверенным. Это вдохновляет и позволяет работать над остальными задачами более продуктивно. Эксперт также отметила, что в случае задания, решение которого с первого взгляда вызывает сложности, стоит отложить его и вернуться к выполнению позже.

Важно не оставлять бланк ответа незаполненными. В случае если точный ответ не известен — можно попробовать его угадать. И конечно важным условием успешной сдачи экзамена является проверка данных ответов перед тем, как бланк будет передан экзаменационной комиссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх